Início

Receitas

Doces

Alfajores Argentinos

Alfajores Argentinos

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,76

Informação nutricional

Valor nutricional

314,26 kcal

Mariah Cardoso

Receita enviada por Mariah Cardoso

Em 02/01/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Na batedeira coloque a manteiga, o açúcar, o mel, a essência, o ovo e as gemas. Bata bem, até formar um creme claro e fofo. Reserve.

  • 2. Em uma tigela separada, misture a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento. Aos poucos, junte com o creme de ovos e manteiga, mexendo delicadamente com uma espátula.

  • 3. Trabalhe a massa até ficar lisa e macia. Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos.

  • 4. Preaqueça o forno a 180º, temperatura média.

  • 5. Abra a massa com um rolo entre dois filmes plásticos, deixando com espessura de 0,5cm.

  • 6. Com um cortador redondo ou a borda de um copo, corte discos da massa. Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada.

  • 7. Leve ao forno para assar por cerca de 8 minutos, sem dourar muito, para a massa ficar macia.

  • 8. Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira, coberto com papel-manteiga.

  • 9. Para rechear, una dois discos com uma camada de doce de leite. Reserve.

  • 10. À parte, derreta o Chocolate conforme as indicações da embalagem e banhe os alfajores um a um. Coloque-os sobre papel de alumínio ou papel-manteiga e deixe secar.

  • 11. Se quiser, embrulhe os alfajores depois de secos, um a um, em papel celofane.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Eliane Rocha

Eliane Rocha

04/04/2017

Simplesmente maravilhoso.