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Arroz Doce

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Arroz Doce

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

30 min

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,99

Informação nutricional

Valor nutricional

298,86 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misturar o arroz ainda cru com a gema.

  • 2. Deixar impregnar bem e aí então leva-se ao fogo, com metade do leite e a canela em pau.

  • 3. Vai se acrescentando o leite aos poucos.

  • 4. Deixar o arroz cozinhar bem até quase virar um creme.

  • 5. Depois, acrescenta-se o leite condensado, o creme de leite, e por último o açúcar.

  • 6. Servir o arroz doce em vasilhas pequenas, salpicadas com canela em pó e se desejar, decore com a canela em pau.

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Dicas

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Comentários
Juliane Lafratta Provenzano

muito bom!! coloquei apenas 1 xicara de aúcar

Kaique Junio

Kaique Junio

24/01/2015

É umas das melhores receitas que minha mãe já fez!!

Mariana

Mariana

18/09/2014

Fiz com as dicas do pessoal. Não coloquei ovos e cozinhei o arroz primeiro com água e uma colher de manteiga. Ficou maravilhoso!!! E rende muito! Mas coloquei uma xícara e meia de açúcar. Só uma xícara achei sem doce.

talita costa

talita costa

19/07/2014

Gostei bastante da receita

Elzina

Elzina

18/07/2014

Este arroz doce parece muito gostoso, vou experimentar e darei minha opinião.

Alexandre Maurin

Excelente. Eu acrescentei 200 g de coco ralado e 200 ml de leite de coco, e ao invés do açúcar meia lata a mais de leite condensado, ou seja, uma lata e meia de leite condensado. No final depois de desligar também coloquei 200 ml de creme de leite. Ficou divino! Super Cremoso. Dá próxima vez vou seguir a dica da Tatiana e pré-cozinhar com água

Vilma

Vilma

23/06/2014

Muitos perguntam o porque do ovo. Realmente não é necessário. Queimando açúcar no início, dá um tom caramelado sem o gosto do ovo. Mas, tem um detalhe importante ao colocar pelo menos uma (1) gema de ovo. Fica mais nutritivo para quem tem criança, sem que o seu sabor, e cheiro, fique muito marcante. Lembro-me de minha infância, a mãe de uma amiguinha, magrinha e pálida fazia assim, mas para mim, mais cheínha e rosada, minha mãe não colocava, então a mãe de minha amiguinha me mandava uma tigelinha. Eu adorava o carinho. O arroz, cozido previamente só com água, fica mais macio. E colocando, só depois, o leite, previamente fervido, vai casar bem com o arroz. Colocando uma (1) lata de leite condensado, que é bem doce, pode diminuir em uma (1) xícara o açúcar, que dá mais leveza ao doce. A pitada de sal, é um achado, realmente tem sentido. Já, o creme de leite, que não pode ser fervido, não tem sentido num arroz doce tradicional, pois só vai 'águar' o conjunto. bjs!

Ângela

Ângela

21/06/2014

Não é bem um comentário, apenas dúvida, O creme de leite, o açúcar e o leite condensado são colocados com o fogo apagado? Grata pela resposta. Kisner.

CyberCook

CyberCook

21/06/2014

Olá Ângela! Isso mesmo, esses ingredientes devem ser incorporados ainda fora do fogo. É importante peneirar as gemas para evitar que o cheiro e gosto do ovo fiquem fortes. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Eliane

Eliane

24/12/2013

Eu fiz duas vezes essa receita e todo mundo adoooorou!!

Mara

Mara

16/08/2013

Ficou maravilhoso... agora só esperar o ok das visitas... mto bommmmmmmm