Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Tripas á moda do Porto

sem lactose·sem glúten·

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Massa de Pão de Ló

Massa de Pão de Ló

Carolina Entringer Pereira

Receita de Bolo de Chocolate

Receita de Bolo de Chocolate

Vania Justino Santos

Torta de Frango

Torta de Frango

Vera Stefanello

Bolo de Banana

Bolo de Banana

Suzete Brittes

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Janaine Pina Góes

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Depois de muito bem lavada a dobrada, esfregue-a muito bem com sal grosso e coloque-a de molho em vinagre, água e limão cortado espremido, durante uma hora. Lave de novo em várias águas e coloque numa panela com água e deixe ferver durante 1 hora.
  2. 2.
    Retire então essa água e coloque a galinha e a mão de vitela juntamente com as tripas e leve de novo a cozer até a galinha estar cozida. Retire a galinha e deixe cozer por mais tempo as tripas e a mão de vitela. Coza o feijão e, à parte, o chispe de porco.
  3. 3.
    Leve ao lume o azeite, a banha de porco e junte os alhos picados e a cebola picada. Deixe alourar e junte então a cenoura cortada às rodelas, o presunto em cubos, a chouriça em rodelas e o salpicão em meias luas. Deixe estufar um pouco. Adicione as tripas cortadas e bem cozidas, o chispe e a mão de vitela cortados em pedaços pequenos, deixe estufar mais um pouco e junte um pouco do caldo da cozedura das tripas e da galinha. Tempere com sal e pimenta preta, os cravinhos e o colorau, deixando ferver mais um pouco.
  4. 4.
    Por fim, junte o feijão e deixe apurar em lume muito brando.
  5. 5.
    No momento de servir coloque a galinha desfiada sobre as tripas e polvilhe com um pouco de cominhos.
  6. 6.
    Sirva acompanhado com arroz branco
conceição coelho
por   conceição coelho

Tripas á moda do Porto