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Seitan ao Forno

sem lactose·vegana

Porções

6

Peso

198,33 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Misture a água com a farinha até que a massa fique homogênea. Faça uma bola com a massa e deixe de molho por volta de oito horas em uma bacia com água.
  2. 2.
    Depois do molho, lave a massa em água corrente. Para facilitar, utilize um escorredor de macarrão e uma bacia. Assim, você pode mexer com a massa na água sem se preocupar em perder pedaços do seitan.
  3. 3.
    A medida em que se mexe na massa, a água vai ficando branca, por causa do amido. Conforme o amido da farinha sai, a massa fica com um aspecto elástico, esse é o seitan. O ponto ideal é quando a água da lavagem do seitan esteja transparente.
  4. 4.
    Deixe o seitan escorrer e modele conforme o seu desejo. Eu tentei fazer uma uma bolinha bem compacta, pra facilitar na hora de assar e cortar.
  5. 5.
    Cozinhe o seitan em panela de pressão com água e temperos por cerca de 20 minutos depois que a panela começa a apitar.
  6. 6.
    Para o cozimento, eu usei água, shoyu, cebola, alho, cebola e molho de tomate, o seitan deve ficar coberto pelo água e temperos.
  7. 7.
    Depois de cozido, armazene o seitan na geladeira junto com o molho no qual foi cozido até na hora de usá-lo.
  8. 8.
    Corte batatas em cubos e leve para cozinhar com água e sal, até que elas estejam macias.
  9. 9.
    Em uma assadeira untada com óleo, coloque as batatas e o seitan e regue os ingredientes com o molho do seitan.
  10. 10.
    É interessante fazer alguns furos no seitan, para que o molho seja melhor absorvido.
  11. 11.
    Leve ao forno médio até que as batatas e o seitan estejam dourados.
Marcia Guerra
por   Marcia Guerra

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