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Tender de Natal

sem lactose·sem glúten·

Porções

26

Peso

228,08 g*

Preparo

2h7

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Retire o tender da embalagem.
  2. 2.
    Risque a superfície com a ponta de uma faca, formando losangos.
  3. 3.
    Em cada cruzamento do losango espete um cravo-da-índia.
  4. 4.
    Acomode numa assadeira.
  5. 5.
    Em outra tigela misture a mostarda, o melado, o vinagre e 0.5 xícara (chá) de rum.
  6. 6.
    Despeje esta mistura por cima do tender e cubra com papel alumínio.
  7. 7.
    Leve ao forno médio (200ºC) por cerca de 1 hora.
  8. 8.
    Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos, para dourar, sempre regando com o molho que se formou na assadeira.
  9. 9.
    Passe margarina em outra assadeira e frite as fatias de abacaxi e polvilhe com açúcar.
  10. 10.
    Quando começarem a dourar, adicione o restante do rum e o suco de abacaxi.
  11. 11.
    Coloque dois cravos e canela.
  12. 12.
    Deixe cozinhar em fogo brando por dois minutos.
  13. 13.
    Escorra as fatias de abacaxi e reserve o caldo que se formou.
  14. 14.
    Retire o tender da assadeira e junte o molho ao molho de abacaxi.
  15. 15.
    Sirva o Tender de Natal com o abacaxi e a geléia de framboesa.
Alex Ribeiro
por   Alex Ribeiro

Tender de Natal