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Rabada na Lata com Aioli e Polenta Frita

Rabada na Lata com Aioli e Polenta Frita

diet

0

Tempo de preparo

1h50

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,00

Informação nutricional

Valor nutricional

887,99 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 10/07/2019

Créditos desta receita

Diogo Gaspar

Rabo Bovino

Molho da Rabada

Aioli (Maionese)

Polenta Frita

Montagem

Rabo Bovino

  • 1. Em uma panela de pressão, coloque o rabo bovino, o sal, o orégano, o cominho, a pimenta-do-reino, o molho shoyu, o extrato de tomate, as folhas de louro, o alho picado e misture bem.

  • 2. Despeje água até cobrir a carne, tampe e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.

  • 3. Apague o fogo, retire a pressão, passe o rabo bovino sem o caldo que se formou no cozimento para um refratário e reserve.

  • 4. Coloque o caldo que se formou no cozimento em uma assadeira e leve à geladeira por mais ou menos 3 horas. Reserve.

  • 5. Com um garfo desfie o rabo bovino cozido e reserve.

  • 6. Depois de 3 horas, retire toda a gordura que se formou na superfície do caldo que está na geladeira. Descarte essa camada de gordura e reserve o caldo.

Molho da Rabada

  • 1. Em uma panela em fogo médio coloque o azeite, a cebola e deixe murchar.

  • 2. Adicione o tomate, o extrato de tomate, o orégano, o cominho, o agrião e o caldo do cozimento do rabo bovino gelado.

  • 3. Quando o caldo dissolver, junte o rabo bovino desfiado e misture.

  • 4. Apague o fogo e reserve.

Aioli (Maionese)

  • 1. Corte o bacon em cubos pequenos, coloque em uma frigideira sem nada e deixe ele fritar na própria gordura até ficar crocante. Retire o excesso de óleo que se formar e reserve o bacon.

  • 2. No liquidificador coloque os ovos, o alho, o vinagre, o agrião (só as folhas) e bata até ficar homogêneo.

  • 3. Vá adicionando o azeite em fio até ficar em ponto de maionese.

  • 4. Desligue o liquidificador, acrescente o bacon frito e bata até ficar homogêneo.

  • 5. Transfira para uma tigela, tempere com sal a gosto e reserve.

Polenta Frita

  • 1. Em uma panela em fogo médio refogue o alho na manteiga, acrescente o caldo de galinha dissolvido em cerca de 1,5 litro de água quente e comece a mexer com o batedor de arame.

  • 2. Adicione aos poucos os flocos de milho pré-cozidos sem parar de mexer.

  • 3. Tempere com sal, abaixe o fogo e cozinhe por entre 6 a 10 minutos.

  • 4. Apague o fogo, distribua em uma assadeira retangular (de 13 centímetros por 27 centímetros) e leve para a geladeira por no mínimo 3 horas ou até endurecer.

  • 5. Retire da geladeira, corte em fatias e frite em óleo bem quente até dourar.

  • 6. Coloque em um prato com papel absorvente e reserve.

Montagem

  • 1. Em uma tábua de servir, distribua folhas de agrião e sirva o rabo bovino, a polenta frita e o aioli em porções separadas.

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Comentários
Veralucia Ribeiro

Na receita da polenta pede 1l agua e no Mode de fazer manda dissolver o caldo de galinha em 1l de água mais a água quente. Quanto de água total é o correto? Na relação dos ingredientes do rabo bovino diz:" 1 12/16 litros de água " e não consegui entender está quantidade.

CyberCook

CyberCook

17/02/2020

Oi Veralucia, tudo bem? Obrigada pelo seu comentário e alerta :) Ajustamos a receita e você já pode preparar esse prato delicioso! Depois nos conte como ficou! Abraços.