Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

RABADA COM POLENTA 13-08-07

sem lactose·sem glúten·
por Luiz Lapetina

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Polenta de Microondas

Polenta de Microondas

Maria Amelia Thiegue Bozza

Massa básica de Polenta

Massa básica de Polenta

Antonio Roque Pricoli Bueno

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    RABADA
  2. 2.
    Lave a rabada e coloque em uma panela com água e vinagre. Ferva por aproximadamente 15 minutos. Reserve.
  3. 3.
    No copo do liquidificador coloque os tomates sem pele e um pouco de água. Bata.
  4. 4.
    Aqueça o óleo em uma panela e refogue o alho e a cebola. Junte o molho de tomate, o sal e o louro. Deixe ferver por aproximadamente 5 minutos.
  5. 5.
    Em seguida, acrescente a rabada reservada. Cozinhe em fogo baixo até que a carne desgrude do osso.
  6. 6.
    Decore com salsa e cebolinha.
  7. 7.
    Dica: se preferir, cozinhe na panela de pressão.
  8. 8.
    POLENTA CREMOSA
  9. 9.
    Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola. Junte a água (reserve um pouco) e deixe ferver. Adicione o fubá misturado com a água reservada e o sal. Mexa até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture.
  10. 10.
    Polvilhe com queijo ralado.
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira

RABADA COM POLENTA 13-08-07