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Paleta Suina ao Porto com Maçãs Assadas e Cogumelos Salteados na Manteiga de Hortelã

sem lactose·sem glúten·
porções: 4
Preparo: 6h0

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Comece higienizando as maçãs e a hortelã.
  2. 2.
    Tempere a paleta com o sal e a pimenta do reino, e a coloque em uma bacia com o suco de maçã.
  3. 3.
    Deixe marinar por uma hora.
  4. 4.
    Prepare o caldo de carne de porco: frite os ossos em uma panela.
  5. 5.
    Junte a cebola, a cenoura, o aipo, as folhas de louro, frite mais um pouco e cubra de água.
  6. 6.
    Cozinhe por uma hora.
  7. 7.
    Retire os temperos e reserve.
  8. 8.
    Leve o vinho do porto ao fogo e adicione uma quantidade igual de caldo de carne de porco, com o zimbro.
  9. 9.
    Quando reduzir pela metade, adicione mais uma parte igual de caldo de porco, e deixe reduzir até um terço.
  10. 10.
    Coloque a paleta em uma forma com um pouco da marinada e a cubra com papel alumínio.
  11. 11.
    Leve ao forno a 220ºC, por 4:30 h.
  12. 12.
    Corte as maçãs em gomos, retire o papel alumínio, distribua as maçãs ao redor da paleta e deixe assar por mais trinta minutos.
  13. 13.
    Pique a hortelã, esquente bem uma frigideira, coloque os cogumelos, a hortelã e a manteiga, salteie os cogumelos e tempere com sal a gosto.
  14. 14.
    Sirva a paleta assada com as maçãs, intercaladas com os cogumelos.
  15. 15.
    Pincele um pouco da redução na paleta, antes de servir, para dar brilho e a deixe na mesa em uma molheira.
Vágner Mallmann Paim
por   Vágner Mallmann Paim

Paleta Suina ao Porto com Maçãs Assadas e Cogumelos Salteados na Manteiga de Hortelã