Maminha no sal grosso
0
1h20
10 porções
Valor nutricional
199,36 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Prepare uma mistura de farinha de trigo com as claras, misture bem até estar homogêneo.
2. Coloque o sal grosso em uma tigela grande e acrescente a mistura de claras. Misture bem com as mãos até que o sal esteja úmido. Reserve.
3. Pincele a maminha com azeite de oliva e tempere com pimenta-do-reino, amasse os dentes de alho.
4. Coloque 1/3 da mistura de sal forrando o fundo de uma assadeira, coloque sobre o sal e no centro da assadeira os dentes de alho amassados e os ramos de alecrim.
5. Adicione a maminha sobre esses ingredientes e cubra com o sal restante apertando bem e não deixando nenhuma parte da carne exposta.
6. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, retire quebre a casca de sal, levante a maminha e bata levemente com a lâmina da faca para retirar o excesso de sal.
7. Fatie e sirva com salada
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: