Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Lombo de coelho com lulas, favas e pimentão

sem lactose·sem glúten·

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Trouxinhas de Lombo

Trouxinhas de Lombo

Abençoada Jesus

Linguini com Frutos do Mar

Linguini com Frutos do Mar

Abima Associação Brasileira Massas Alimen

Coelho à Espanhola

Coelho à Espanhola

Allan Vila Espejo

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coelho recheado com lulas
  2. 2.
    - Desosse os lombos de coelho e leve-os para marinar em 500 ml de vinho branco.
  3. 3.
    - Coloque os ossos numa panela, junte a cebola, a cenoura, o salsão e os talos de salsinha. Cubra com água e deixe ferver até obter um caldo. Coe e reserve.
  4. 4.
    - Numa tigela, misture o pão com o creme de leite. Reserve.
  5. 5.
    - Pique as lulas e doure-as em metade do óleo extravirgem. Reserve os tentáculos para o preparo do molho.
  6. 6.
    - Refogue as échalotes na manteiga e junte a salsinha picada, as lulas, o pão e os ovos. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída.
  7. 7.
    - Retire os lombos de coelho da marinada, tempere com sal, pimenta e recheie com o refogado de lula.
  8. 8.
    - Enrole com a crépinette de suíno, doure na frigideira com o óleo extravirgem restante.
  9. 9.
    - Leve ao forno e asse em temperatura média por cerca de 15 minutos; regue com
  10. 10.
    o caldo de coelho e o vinho da marinada.
  11. 11.
    - Reserve o suco do cozimento para o preparo do molho.
  12. 12.
    Molho de favas com pimentão
  13. 13.
    - Envolva o pimentão em papel-alumínio e asse em forno médio por 10 minutos.
  14. 14.
    - Retire do forno, descarte a pele e corte o pimentão em finas tiras. Reserve.
  15. 15.
    - Cozinhe as favas em água com sal, cuidando para que fiquem al dente. Escorra-as e resfrie em seguida.
  16. 16.
    - Misture o pimentão às favas, junte o manjericão picado, os tentáculos de lula, o suco do cozimento do coelho e regue com um pouco de óleo de oliva. Tempere com sal e pimenta.
  17. 17.
    Finalização
  18. 18.
    - Corte os lombos de coelho ao meio e coloque nos pratos. Disponha por cima
  19. 19.
    o molho de favas com pimentão.
  20. 20.
    - Sirva acompanhado das ervas frescas.
  21. 21.
    Por David Jobert
João Sena
por   João Sena

Lombo de coelho com lulas, favas e pimentão