Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Lombo com Maçãs e Cerveja

Porções

8

Peso

283,94 g*

Preparo

2h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Tempere na véspera com sal e suco de limão.
  2. 2.
    Na hora de assar escorra o molho e reserve.
  3. 3.
    Coloque o lombo em assadeira untada, cubra com uma colher de (sopa) de manteiga.
  4. 4.
    Asse em forno moderado, durante 1 hora.
  5. 5.
    Regue o molho reservado e continue assando em um forno mais fraco, durante 1 hora.
  6. 6.
    Corte o lombo depois de dourado, em fatias não muito finas, e coloque numa travessa aquecida.
  7. 7.
    Escorra o molho da assadeira e encha 2 xícaras, juntando água se necessário.
  8. 8.
    Misture 1 colher de (sopa) de Maisena, desmanchada em ½ xícara de água, sal e pimenta a gosto.
  9. 9.
    Cozinhe mexendo até engrossar.
  10. 10.
    Despeje sobre as fatias de lombo e sirva com 6 maçãs em fatias, fritas na manteiga.
  11. 11.
    Tudo bem quente.
João Sena
por   João Sena

Lombo com Maçãs e Cerveja