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Lombo ao Damasco e Abacaxi

sem lactose·
porções: 10
Peso: 270,30 g *
Preparo: 1h45

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Na noite anterior prepare, numa travessa funda, uma marinada com a cerveja, o suco de laranja, as mostardas, a cebola, o alho, a sálvia e o mel.
  2. 2.
    Mexa bem, espete em toda a volta com um garfo e deite o lombo na marinada.
  3. 3.
    Cubra e reserve na parte baixa da geladeira durante a noite. Coloque os damascos numa travessa e cubra com água.
  4. 4.
    Reserve até o dia seguinte.
  5. 5.
    Retire o lombo da marinada, limpe e seque bem, esfregue sal por toda a superfície, e numa panela doure bem a peça em óleo quente.
  6. 6.
    Depois de dourada, transfira para uma travessa, regue com a marinada, adicione uma boa pitada de sal, cubra com papel alumínio, e leve ao forno médio por cerca de 45 minutos.
  7. 7.
    Retire do forno, recolha e coe o molho numa panela à parte. Volte o lombo ao forno, agora alto, pincele mel no topo da peça, acrescente a abacaxi e os damascos, e deixe assar por cerca de cerca de 20 minutos, até dourar.
  8. 8.
    Junte um pouco mais de suco de laranja ao molho, se necessário, prove o sal e engrosse com um pouco de amido de milho dissolvido em água. Passe o lombo para uma travessa e fatie se desejar, enfeitando com o abacaxi e os damascos.
  9. 9.
    Leve o molho, à parte, numa molheira.
  10. 10.
    Sirva com arroz branco ou com passas.
Eduardo Hauff
por   Eduardo Hauff

Lombo ao Damasco e Abacaxi