
Lombo ao Damasco e Abacaxi
sem lactose·
Porções
10
Peso
270,30 g*
Preparo
1h45
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Na noite anterior prepare, numa travessa funda, uma marinada com a cerveja, o suco de laranja, as mostardas, a cebola, o alho, a sálvia e o mel.
- 2.Mexa bem, espete em toda a volta com um garfo e deite o lombo na marinada.
- 3.Cubra e reserve na parte baixa da geladeira durante a noite. Coloque os damascos numa travessa e cubra com água.
- 4.Reserve até o dia seguinte.
- 5.Retire o lombo da marinada, limpe e seque bem, esfregue sal por toda a superfície, e numa panela doure bem a peça em óleo quente.
- 6.Depois de dourada, transfira para uma travessa, regue com a marinada, adicione uma boa pitada de sal, cubra com papel alumínio, e leve ao forno médio por cerca de 45 minutos.
- 7.Retire do forno, recolha e coe o molho numa panela à parte. Volte o lombo ao forno, agora alto, pincele mel no topo da peça, acrescente a abacaxi e os damascos, e deixe assar por cerca de cerca de 20 minutos, até dourar.
- 8.Junte um pouco mais de suco de laranja ao molho, se necessário, prove o sal e engrosse com um pouco de amido de milho dissolvido em água. Passe o lombo para uma travessa e fatie se desejar, enfeitando com o abacaxi e os damascos.
- 9.Leve o molho, à parte, numa molheira.
- 10.Sirva com arroz branco ou com passas.