Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Leitão à Transmontana

sem lactose·sem glúten·

Porções

23

Peso

288,83 g*

Preparo

5h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Tempere o leitão com sal, apenas 2 horas antes de assar, cobrindo a gosto.
  2. 2.
    Para o recheio, corte as batatas em cubinhos, temperam-se com sal e refogue com o azeite. Pique os miúdos do leitão e refogue também. Misture com as batatas, junte as azeitonas e as folhas de louro picadas;
  3. 3.
    Encha a barriga do leitão com o preparado e costure a barriga com agulha e linha.
  4. 4.
    Limpe o sal que cobre o leitão e coloque sobre uma grelha, em cima de uma forma. Fure todo o leitão com um garfo e leve ao forno.
  5. 5.
    Quando o leitão começar a dourar, tire do forno. Besunte ligeiramente com banha e volta-se a introduzir no forno (a esta operação de tirar do forno, expor ao ar e besuntar com banha, dão o nome de constipar). Constipa-se novamente e leva-se ao forno, repetindo esta operação as vezes necessárias até que o leitão adquira uma crosta dourada e brilhante. Geralmente constipa-se três vezes.
  6. 6.
    Sirva quente acompanhado pelo recheio.
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira

Categorias:

LanchesBatata

Leitão à Transmontana