
Leitão à Moda da Praia - com Farofa de Camarão
sem lactose·sem glúten·
Porções
50
Peso
213,32 g*
Preparo
6h6
Ingredientes
Vinha d´alhos
Recheio
Como Fazer
- 1.Tempere o leitão de véspera, com a vinha d`alho.
- 2.Coloque em um saco plástico, com a boca fechada.
- 3.Coloque dentro de uma assadeira.
- 4.Coloque na geladeira, sacudindo o plástico de vez em quando.
- 5.Cozinhe os camarões aos poucos, na mesma água salgada, para não encolherem.
- 6.Reserve a água do cozimento.
- 7.Misture as farinhas e umedeça com a água reservada do cozimento dos camarões.
- 8.Refogue na banha, o alho e a cebola em uma panela grande.
- 9.Adicione as farinhas, sem parar de mexer, até que as mesmas virem uma pasta homogênea e apareça o fundo da panela.
- 10.Prove a massa e acerte o sal.
- 11.Espere a massa amornar, junte os camarões cozidos e recheie o leitão recheie o leitão com essa pasta.
- 12.Costure a barriga do leitão com linha ou barbante de puro algodão.
- 13.Muito cuidado, se o barbante for de fibras sintéticas, você vai perder o assado.
- 14.Arrume o leitão na assadeira, com as pernas dianteiras para a frente, e as traseiras para traz, por motivos estéticos.
- 15.Ele vai para a mesa na assadeira, nessa posição.
- 16.Coloque a maçã inteira na boca do leitão.
- 17.Coloque a vinha dalho na assadeira.
- 18.Cubra com papel de alumínio, faça furinhos com um garfo, e coloque para assar em forno pré-aquecido, em temperatura alta, na 1ª 1/2 hora, depois em temperatura média.
- 19.Calcule 1 hora, mais 1 hora por quilo.
- 20.Espete o leitão com um garfo de assados, quando não sair mais líquido, o leitão está cozido, além de não sair líquido, o assado fica macio 4ª etapa deve ser executada, pouco antes de terminar o cozimento do leitão, porque o abacaxi fermenta muito fácil.
- 21.Misture o abacaxi com o açúcar, até formar uma pasta rala.
- 22.Pincele o leitão com essa pasta, e volte ao forno para dourar.
- 23.Sirva o leitão inteiro, na própria assadeira.
- 24.Decore a volta do leitão com alface picada e rodelas de limão espetadas em palitos.
- 25.Sirva com batatas à moda do roque, veja a receita no site.
- 26.Dica: cuidado não compre um leitão maior que seu forno e assadeira.
- 27.Não coloque a vinha d´alhos direto no alumínio, use o saco plástico indicado, ou uma vasilha plástica tampada.
- 28.Na hora de assar, pode usar a assadeira de alumínio.
- 29.Use uma assadeira grossa, que o alumínio quente fica mole.
- 30.O tempo calculado é o médio, para fogões comuns.
- 31.Esse tempo pode variar muito, dependendo de muitos fatores.
- 32.Quando começar a sentir o aroma do assado, comece a controlar.
- 33.Peço as cooknautas, que fizerem a receita, que comentem, se o sabor original do camarão com a carne de porco foram de agrado dos convidados.