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Kafta com Canela

Kafta com Canela

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h16

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,67

Informação nutricional

Valor nutricional

167,67 kcal

Marcelo Neubauer de Paula

Receita enviada por Marcelo Neubauer de Paula

Em 14/08/2015

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em um refratário, coloque os espetos de bambu e complete com água.

  • 2. Deixe de molho enquanto prepara a carne - isso evita que eles queimem na hora de grelhar.

  • 3. Você pode usar um ralador ou um processador.

  • 4. Se for usar o processador, descasque e bata a cebola apenas para triturar (ou passe na parte fina do ralador).

  • 5. Transfira para um peneira fina e aperte ligeiramente com as costas de uma colher para tirar o líquido que se formou.

  • 6. Descarte o líquido.

  • 7. Volte a cebola escorrida para o processador e junte as castanhas de caju, as folhas de hortelã, a cúrcuma, a canela, a pimenta-síria, o cominho e o sal.

  • 8. Bata até formar uma pasta.

  • 9. Se não estiver usando o processador: transfira a cebola escorrida para uma tigela e misture os temperos (a cúrcuma, a canela, a pimenta-síria, o cominho, as raspas de limão e o sal).

  • 10. Pique fino a hortelã e as castanhas de caju, junte à tigela com a cebola e misture bem.

  • 11. Junte a carne e as raspas de limão e bata apenas para misturar.

  • 12. Se não estiver usando o processador, misture bem com as mãos a carne com a cebola temperada.

  • 13. Retire um espeto da água.

  • 14. Molhe as mãos e retire uma porção de cerca um quarto de xícara (chá) da carne.

  • 15. Aperte ao redor do espeto para moldar as kaftas, deixando livre cerca de quatro dedos do espeto.

  • 16. Transfira para uma travessa e repita com toda a carne.

  • 17. Leve uma chapa ou frigideira com grelha ao fogo médio.

  • 18. Quando aquecer, pincele os espetinhos com azeite e coloque na grelha, um ao lado do outro.

  • 19. Quando um dos lados estiver dourado, após cerca de quatro minutos, vire para grelhar por igual.

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