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Javali em Dolce Forte

sem lactose·sem glúten·
porções: 6
Preparo: 3h12

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Corte o javali em dados médios e disponha-os em um recipiente com 70 ml de vinagre, 1 folha de louro e vinho suficiente para cobrir a carne.
  2. 2.
    Coloque na geladeira e deixe marinar por toda noite escorra, enxágüe a carne e seque-a com papel absorvente.
  3. 3.
    Em uma panela de ferro ou cobre, refogue no óleo a cebola, a cenoura e o salsão, junte a carne e refogue por mais alguns minutos.
  4. 4.
    Pulverize com farinha de trigo, molhe com um copo de vinho, misture bem e deixe evaporar o vinho, em fogo alto.
  5. 5.
    Abaixe o fogo, acrescente o caldo e continue o cozimento pelo menos por 2 horas, retirando de vez em quando a gordura do molho, com uma colher.
  6. 6.
    Adicione mais vinho ou água, caso o molho fique reduzido.
  7. 7.
    Quase no fim do cozimento tempere com nós moscada sal e pimenta.
  8. 8.
    Nesse meio tempo, prepare o dolce forte, misturando em um recipiente o açúcar, o grapefruit (ou a laranja cristalizada), as passas espremidas, os pinholis, uma folha de louro triturada, cravos e o vinagre restante (200 ml).
  9. 9.
    Incorpore o dolce forte a carne cozida, na panela e, sempre em fogo baixo, misture com uma colher de pau.
  10. 10.
    Deixe no fogo por mais alguns minutos e sirva bem quente.
João Sena
por   João Sena

Javali em Dolce Forte