Início

Receitas

Carnes

Javali em Dolce Forte

Javali em Dolce Forte

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

3h12

Porção

11 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

377,96 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte o javali em dados médios e disponha-os em um recipiente com 70 ml de vinagre, 1 folha de louro e vinho suficiente para cobrir a carne.

  • 2. Coloque na geladeira e deixe marinar por toda noite escorra, enxágüe a carne e seque-a com papel absorvente.

  • 3. Em uma panela de ferro ou cobre, refogue no óleo a cebola, a cenoura e o salsão, junte a carne e refogue por mais alguns minutos.

  • 4. Pulverize com farinha de trigo, molhe com um copo de vinho, misture bem e deixe evaporar o vinho, em fogo alto.

  • 5. Abaixe o fogo, acrescente o caldo e continue o cozimento pelo menos por 2 horas, retirando de vez em quando a gordura do molho, com uma colher.

  • 6. Adicione mais vinho ou água, caso o molho fique reduzido.

  • 7. Quase no fim do cozimento tempere com nós moscada sal e pimenta.

  • 8. Nesse meio tempo, prepare o dolce forte, misturando em um recipiente o açúcar, o grapefruit (ou a laranja cristalizada), as passas espremidas, os pinholis, uma folha de louro triturada, cravos e o vinagre restante (200 ml).

  • 9. Incorpore o dolce forte a carne cozida, na panela e, sempre em fogo baixo, misture com uma colher de pau.

  • 10. Deixe no fogo por mais alguns minutos e sirva bem quente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários