Javali assado em persillade
0
1h3
13 porções
Valor nutricional
240,91 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. JAVALI
2. • Salteie as fatias de javali em metade do óleo de oliva, dos dois lados, somente para dar cor.
3. • Retire e empane com a persillade. Reserve.
4. • Salteie a berinjela, a abobrinha, a cebola e o tomate, separadamente, no óleo de oliva restante. Misture tudo, tempere com sal e enforme essa ratatouille em fôrmas individuais.
5. • Numa tigela, misture o creme de leite, as gemas e tempere com noz-moscada, sal e pimenta.
6. • Cubra a ratatouille com esse creme e leve ao forno preaquecido a 160ºC para dourar sua crosta.
7. MOLHO DE ALHO DOCE
8. • Descasque os dentes de alho, deixando quatro deles com casca, para a decoração.
9. • Numa panela, derreta o açúcar e, quando começar a dourar e formar um caramelo, junte todos os dentes de alho, o louro, a pimenta e cozinhe por 20 minutos.
10. • Retire apenas os dentes de alho com casca (da decoração) e reserve-os.
11. • Acrescente o caldo claro à panela com o alho e reduza até que seque.
12. • Descarte o louro e passe os dentes de alho pelo processador, formando uma pasta de consistência cremosa.
13. • Passe esse creme numa peneira e reserve.
14. • Aqueça o caldo de carne escuro e acrescente a pasta de alho.
15. • Junte o tomilho e ajuste o sal e a pimenta.
16. • Deixe reduzir um pouco e finalize com a manteiga gelada, mexendo até encorpar.
17. FINALIZAÇÃO
18. • Disponha o javali nos pratos e ao lado desenforme o gâteau de ratatouille.
19. • Coloque o molho de alho doce ao redor, cuidando para não umedecer a crosta.
20. • Sirva em seguida, acompanhado pelo figo e os dentes de alho caramelizados.
21. Receita executada pelo Restaurante Boulevard, PR
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: