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Javali assado em persillade

Javali assado em persillade

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h3

Porção

13 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

240,91 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. JAVALI

  • 2. • Salteie as fatias de javali em metade do óleo de oliva, dos dois lados, somente para dar cor.

  • 3. • Retire e empane com a persillade. Reserve.

  • 4. • Salteie a berinjela, a abobrinha, a cebola e o tomate, separadamente, no óleo de oliva restante. Misture tudo, tempere com sal e enforme essa ratatouille em fôrmas individuais.

  • 5. • Numa tigela, misture o creme de leite, as gemas e tempere com noz-moscada, sal e pimenta.

  • 6. • Cubra a ratatouille com esse creme e leve ao forno preaquecido a 160ºC para dourar sua crosta.

  • 7. MOLHO DE ALHO DOCE

  • 8. • Descasque os dentes de alho, deixando quatro deles com casca, para a decoração.

  • 9. • Numa panela, derreta o açúcar e, quando começar a dourar e formar um caramelo, junte todos os dentes de alho, o louro, a pimenta e cozinhe por 20 minutos.

  • 10. • Retire apenas os dentes de alho com casca (da decoração) e reserve-os.

  • 11. • Acrescente o caldo claro à panela com o alho e reduza até que seque.

  • 12. • Descarte o louro e passe os dentes de alho pelo processador, formando uma pasta de consistência cremosa.

  • 13. • Passe esse creme numa peneira e reserve.

  • 14. • Aqueça o caldo de carne escuro e acrescente a pasta de alho.

  • 15. • Junte o tomilho e ajuste o sal e a pimenta.

  • 16. • Deixe reduzir um pouco e finalize com a manteiga gelada, mexendo até encorpar.

  • 17. FINALIZAÇÃO

  • 18. • Disponha o javali nos pratos e ao lado desenforme o gâteau de ratatouille.

  • 19. • Coloque o molho de alho doce ao redor, cuidando para não umedecer a crosta.

  • 20. • Sirva em seguida, acompanhado pelo figo e os dentes de alho caramelizados.

  • 21. Receita executada pelo Restaurante Boulevard, PR

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