Filé Mignon ao Brie com Purê de Mandioquinha e Cebolas Glaceadas
Filé
Purê
Cebola Glaceada
Montagem
Filé
1. Esquente uma chapa ou frigideira de fundo grosso na chama forte do fogão por aproximadamente três minutos.
2. Quando estiver quente, sele os dois lados do medalhão por dois minutos.
3. A carne ficará mal passada por dentro. Se preferir bem passada, leve os medalhões ao forno médio, a 180º C, por três a quatro minutos, para assar a carne inteiramente.
Purê
1. Cozinhe a mandioquinha cortada em pequenos cubos e passe pelo espremedor ainda quente duas vezes.
2. Derreta a manteiga em uma panela e, em fogo baixo, acrescente a mandioquinha, mexendo sempre para não empelotar.
3. Acrescente o leite e continue mexendo até chegar ao ponto de purê.
Cebola Glaceada
1. Corte as cebolas ao meio e disponha-as numa assadeira. Misture o vinagre balsâmico, moolho de soja e um pouco de açúcar e cubra as cebolas.
2. Leve ao forno médio, a 180º C, durante 20 minutos.
3. Fatie as cenouras com cerca de 0,5 cm de espessura e cozinhe por 2 minutos em água fervente.
4. Polvilhe o fundo de uma frigideira com açúcar, acrescente as cenouras, o vinagre balsâmico e uma pitada de sal e salteie.
Montagem
1. Para montar o prato, centralize uma generosa colherada do purê de mandioquinha, disponha o mignon por cima, e ao lado, quatro metadoes de cebola e algumas cenouras.
2. No topo, coloque uma fatia de queijo brie e gratine com um maçarico culinário.
3. Se preferir, leve o conjunto ao forno por cerca de três minutos.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: