Início

Receitas

Carnes

Filé Mignon ao Brie com Purê de Mandioquinha e Cebolas Glaceadas

Filé Mignon ao Brie com Purê de Mandioquinha e Cebolas Glaceadas

sem glúten

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$11,40

Informação nutricional

Valor nutricional

452,90 kcal

Patrica Aparecida Martins

Receita enviada por Patrica Aparecida Martins

Em 23/01/2008

Filé

Purê

Cebola Glaceada

Montagem

Filé

  • 1. Esquente uma chapa ou frigideira de fundo grosso na chama forte do fogão por aproximadamente três minutos.

  • 2. Quando estiver quente, sele os dois lados do medalhão por dois minutos.

  • 3. A carne ficará mal passada por dentro. Se preferir bem passada, leve os medalhões ao forno médio, a 180º C, por três a quatro minutos, para assar a carne inteiramente.

Purê

  • 1. Cozinhe a mandioquinha cortada em pequenos cubos e passe pelo espremedor ainda quente duas vezes.

  • 2. Derreta a manteiga em uma panela e, em fogo baixo, acrescente a mandioquinha, mexendo sempre para não empelotar.

  • 3. Acrescente o leite e continue mexendo até chegar ao ponto de purê.

Cebola Glaceada

  • 1. Corte as cebolas ao meio e disponha-as numa assadeira. Misture o vinagre balsâmico, moolho de soja e um pouco de açúcar e cubra as cebolas.

  • 2. Leve ao forno médio, a 180º C, durante 20 minutos.

  • 3. Fatie as cenouras com cerca de 0,5 cm de espessura e cozinhe por 2 minutos em água fervente.

  • 4. Polvilhe o fundo de uma frigideira com açúcar, acrescente as cenouras, o vinagre balsâmico e uma pitada de sal e salteie.

Montagem

  • 1. Para montar o prato, centralize uma generosa colherada do purê de mandioquinha, disponha o mignon por cima, e ao lado, quatro metadoes de cebola e algumas cenouras.

  • 2. No topo, coloque uma fatia de queijo brie e gratine com um maçarico culinário.

  • 3. Se preferir, leve o conjunto ao forno por cerca de três minutos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários