Costelas de Capivara à Caipira
0
2h33
15 porções
Valor nutricional
260,77 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Com uma faca pontiaguda fazer uma incisão sobre cada osso da costela, separar os tecidos carnudos e cartilaginosos dos ossos, quebrar ao meio cada um deles, sem comprometer a carne.
2. Misturar o arroz, sal, alho, cebolas, pimenta-do-reino, vinagre e a gordura do porco.
3. Costurar as carnes das costelas como uma bolsa, recheando com a mistura acima, fechando-a bem ( a bolsa ficara meio flácida).
4. Colocar a carne num caldeirão com água e sal no fogo alto, até cozinha-la de modo que o arroz a estufe bem.
5. Atravessar a bolsa com dois espetões, pondo-a inclinada sobre um braseiro forte, mas sem chamas, por uma hora regando a bolsa por umas quatro vezes, antes de vira-la, com a água do cozimento .
6. Faça furos no pernil de capivara e introduza pedaços de toucinho.
7. Faça um molho com vinagre, o alho, o sal e a pimenta e regue a carne com esse molho, deixando durante cinco horas.
8. Leve uma caçarola ao fogo com gordura, deixe aquecer e ponha a carne para fritar, virando-a de vez em quando e regando-a com o molho em que ficou. Deixe corar bem retire e sirva .
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: