Cordeiro com Arroz de Forno
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1h0
12 porções
Valor nutricional
383,82 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em um tacho de barro, refogue no óleo e na banha, a cebola, o alho, o louro, a salsinha e as cenouras.
2. Coloque o cordeiro sobre o refogado e acrescente o vinho branco.
3. Deixe corar e vá pingando a água de tempos em tempos, para obter uma boa quantidade de molho.
4. Tempere com sal, pimenta e cozinhe tampado até o cordeiro ficar macio.
5. Retire a carne do tacho e acrescente ao molho do cozimento água suficiente para cozinhar o arroz.
6. Deixe a água levantar fervura, junte o arroz, mexa bem e apague o fogo enquanto o arroz ainda estiver molhado, sem ter atingido o cozimento completo.
7. Afaste a tampa, introduza uma grade sobre o tacho e deposite o cordeiro em cima.
8. Leve ao forno preaquecido a 180ºC até o arroz completar seu cozimento e o cordeiro adquirir cor de assado.
9. Arrume o arroz em uma travessa sob o cordeiro, guarneça com as batatas e sirva imediatamente.
10. Sugestão de acompanhamento: batatas pré-cozidas em água e sal, fritas e salpicadas com salsinha.
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