
Carne de Porco à Alentejana
sem lactose·sem glúten·
Porções
9
Peso
272,80 g*
Preparo
1h22
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Corte a carne em bocados pequenos.
- 2.Junte a massa de pimentão ou o colorau desfeito em água, o vinho branco, o louro, os cravinhos, os dentes de alho picados, sal e pimenta. Mexa e deixe marinar de um dia para o outro.
- 3.No dia seguinte corte em rodelas as cebolas, os dentes de alho e o tomate sem pele e sem grainhas, e leve tudo ao lume com uma colher de sopa de banha.
- 4.Deixe refogar até que o tomate e as cebolas estejam cozidos.
- 5.Junte depois as amêijoas, previamente lavadas em várias águas.
- 6.Logo que as amêijoas abram, tempere com sal e pimenta e deixe ferver mais 1 minuto. Retire do lume.
- 7.Noutro recipiente frite a carne escorrida com a restante banha bem quente.
- 8.Adicione 2 colheres de sopa do líquido da marinada e deixe ferver durante mais uns 15 minutos.
- 9.Junte as amêijoas e sirva a carne com batatas cozidas ou fritas. Polvilhe tudo com salsa picada.