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Carne assada diferente

sem glúten·

Porções

30

Peso

168,33 g*

Preparo

25h40

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Temperar a carne: Fazer um furo no meio da carne e rechear com a lingüiça. Misturar todos os temperos (alho, sal, vinagre, louro e um pouco de pimenta do reino) e deixar a carne de molho um dia para o outro 24 horas.
  2. 2.
    Assar a carne: Colocar um pouco de gordura na panela, dourar a carne e depois pingar o caldo que ficou do tempero. Ir pingando água se necessário até a carne ficar macia. Quando a carne estiver macia, fatiar e reservar.
  3. 3.
    Molho: Fatiar a cebola à gosto, dourar no molho da carne, acrescentar os tomates cortados sem sementes, o pimentão a polpa de tomate e um pouco de água para ficar um caldo grosso. Reservar este molho.
  4. 4.
    Montagem do prato: Colocar um pouco de molho num pirex, acrescentar fatias de carne, presunto e mussarela intercaladas lado a lado. As fatias da carne deverão se colocadas em pé e entre as fatias serão colocados o presunto e a mussarela (carne, presunto, mussarela, carne, etc). Vai ficar como se a carne não tivesse sido cortada. Colocar o molho por cima, cobrir com papel alumínio e levar ao forno para aquecer e derreter a mussarela.
  5. 5.
    Esta carne pode ser preparada com antecedência deixando para colocar o molho e levar ao forno perto da hora da refeição.
  6. 6.
    Pode-se também assar uma quantidade maior de carne, fatiar e guardar no freezer em vasilhame adequado ou sacos próprios para congelamento.
  7. 7.
    No dia que for utilizar, tira-se do freezer algumas horas antes e monta-se o prato conforme mencionado acima ( carne, mussarela, presunto e molho) e leva-se ao forno para aquecer.
  8. 8.
    Acompanhamento: batatas coradas, aipim frito, batatas no forno, etc.
FABIANA MARTINS DA COSTA
por   FABIANA MARTINS DA COSTA

Carne assada diferente