
Receita de Carne Assada ao Molho Ferrugem
sem lactose·sem glúten·
Porções
15
Peso
212,27 g*
Preparo
3h8
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Limpe a carne, retirando eventuais capas de gordura ou sebo, e não lave.
- 2.Prepare uma espécie de pomada com a cebola ralada, o vinagre, o louro, o sal e a pimenta.
- 3.Esfregue toda a carne com essa mistura e deixe tomar gosto por 15 minutos.
- 4.Derreta o açúcar numa caçarola limpa e seca, até que esteja cor de caramelo.
- 5.Coloque a carne escorrida na panela e vá tostando em fogo regular até que a peça adquira uma cor uniforme.
- 6.Despeje o vinagre temperado em 1 copo de água e despeje sobre a carne.
- 7.Mexa bem, espere ferver e abaixe o fogo.
- 8.Separadamente, frite o toucinho picado em 1 colher (sopa) de óleo de soja.
- 9.Quando os torresmos estiverem quase prontos, misture com o alho esmagado e espere alourar.
- 10.Despeje a mistura e sua gordura na panela da carne.
- 11.Quando os torresmos estiverem quase prontos, misture com o alho esmagado e espere alourar.
- 12.Deixe cozinhar em panela tampada por cerca de 2 horas, acrescentando mais água se necessário.
- 13.O molho deve ficar espesso e escuro.
- 14.Sirva com batatas coradas.

por veylla resende dutra
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.