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Receita de Carne Assada ao Molho Ferrugem

sem lactose·sem glúten·
por Wandarson Galetti
porções: 15
Peso: 212,27 g *
Preparo: 3h8

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Limpe a carne, retirando eventuais capas de gordura ou sebo, e não lave.
  2. 2.
    Prepare uma espécie de pomada com a cebola ralada, o vinagre, o louro, o sal e a pimenta.
  3. 3.
    Esfregue toda a carne com essa mistura e deixe tomar gosto por 15 minutos.
  4. 4.
    Derreta o açúcar numa caçarola limpa e seca, até que esteja cor de caramelo.
  5. 5.
    Coloque a carne escorrida na panela e vá tostando em fogo regular até que a peça adquira uma cor uniforme.
  6. 6.
    Despeje o vinagre temperado em 1 copo de água e despeje sobre a carne.
  7. 7.
    Mexa bem, espere ferver e abaixe o fogo.
  8. 8.
    Separadamente, frite o toucinho picado em 1 colher (sopa) de óleo de soja.
  9. 9.
    Quando os torresmos estiverem quase prontos, misture com o alho esmagado e espere alourar.
  10. 10.
    Despeje a mistura e sua gordura na panela da carne.
  11. 11.
    Quando os torresmos estiverem quase prontos, misture com o alho esmagado e espere alourar.
  12. 12.
    Deixe cozinhar em panela tampada por cerca de 2 horas, acrescentando mais água se necessário.
  13. 13.
    O molho deve ficar espesso e escuro.
  14. 14.
    Sirva com batatas coradas.
veylla resende dutra
por   veylla resende dutra

Receita de Carne Assada ao Molho Ferrugem