Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Carne Assada ao Molho Ferrugem

sem lactose·sem glúten·
porções: 12
Peso: 265,33 g *
Preparo: 2h59

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Limpar a carne retirando as gordura, não lavar.
  2. 2.
    Preparar o tempero com a cebola ralada, o vinagre, louro, sal e pimenta.
  3. 3.
    Esfregar toda a carne com essa mistura e deixar por 15 minutos.
  4. 4.
    Derreter o açúcar numa caçarola limpa e seca, até que esteja cor de caramelo.
  5. 5.
    Colocar a carne escorrida na panela e vá tostando em fogo regular até que fique bem moreno.
  6. 6.
    Despejar o vinagre temperado em 1 copo de água sobre a carne.
  7. 7.
    Mexer bem, esperar ferver e abaixar o fogo.
  8. 8.
    Separadamente, fritar o toucinho picado em 1 colher (sopa) de óleo de soja.
  9. 9.
    Quando os torresmos estiverem quase prontos, misturar com o alho esmagado e espere dourar.
  10. 10.
    Despejar na panela da carne.
  11. 11.
    Deixar cozinhar em panela tampada por cerca de 2 horas, acrescentando mais água se necessário.
Vera Lucia
por   Vera Lucia

Carne Assada ao Molho Ferrugem