
Cabrito Assado à moda da Beira Alta
sem lactose·sem glúten·
Porções
30
Peso
240,63 g*
Preparo
2h30
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Depois de limpo e de se lhe ter retirado a fressura, barra-e o cabrito interior e exteriormente com uma papa feita com os alhos esmagados, sal grosso, o colorau (que aqui se chama pigmento), o louro, o azeite e a banha. O cabrito deverá ficar assim temperado de um dia para o outro ou pelo menos 3 a 4 horas.
- 2.Coloca-se então numa assadeira de barro e leva-se a assar em forno bem quente. Quando o cabrito se apresentar meio assado, começa a regar-se com o vinho branco (de vez em quando). O cabrito deve ficar bem tostado.
- 3.Acompanha com batatinhas que se cozinham do seguinte modo: Depois de lavadas, cozem-se com a pele 2 kg de batatinhas pequenas. Pelam-se e alouram-se depois num pouco de azeite onde previamente se alourou um dente de alho.
- 4.Juntam-se ao cabrito quando estiverem bem louras.
- 5.Acompanhe com
- 6.Dão Quinta da Murqueira tinto Reserva 1998