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Boeuf Strogonoff

Porções

10

Peso

289,20 g*

Preparo

0h47

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Corte em tirinhas finas o lombo de vaca e tempere com sal e pimenta.
  2. 2.
    Derreta 50 g de margarina e povilhe com farinha e deixe cozer, mexendo sempre. Regue com o caldo de carne e deixe ferver até obter um molho espesso.
  3. 3.
    Adicione o concentrado de tomate e o colorau, deixando ferver o molho suavemente durante 5 minutos.
  4. 4.
    Pique a cebola e corte em fatias os cogumelos e junte, deixando a alourar tudo em margarina até a cebola ficar translúcida.
  5. 5.
    Junte depois a carne e deixe saltear sobre lume moderado até a carne estar macia.
  6. 6.
    Numa concha da sopa aqueça 1,5 dl de vodka e puxe-lhe fogo. Deite a vodka em chamas sobre a carne.
  7. 7.
    Quando as chamas se apagarem, junte o molho preparado e adicione as natas e umas gotas de sumo de limão, deixando apurar sobre lume muito brando e acompanhe com arroz à crioula.
João Sena
por   João Sena

Boeuf Strogonoff