Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Baião de Dois

sem glúten·

PORÇÕES

22

Peso

288,81 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela de pressão em fogo médio, coloque 2 litros de água e 800 gr de carne seca dessalgada e cortada em bifes.
  2. 2.
    Tampe a panela e assim que chiar, abaixe o fogo e conte 20 minutos.
  3. 3.
    Depois deste tempo desligue o fogo, retire a pressão e destampe a panela.
  4. 4.
    Retire a carne seca e desfie 1 xícara (chá).
  5. 5.
    O restante da carne seca (1 e ½ xícara de chá) corte em cubos médios.
  6. 6.
    Reserve o caldo do cozimento (1, 5 litro).
  7. 7.
    Numa panela grande em fogo médio, coloque 2 colheres de sopa de banha de porco, 1 xícara (chá) de bacon cortado em palitos, 2 xícaras (chá) de linguiça calabresa cortada em cubos e refogue até dourar (mais ou menos 5 minutos).
  8. 8.
    Adicione 2 colheres (sopa) de alho picado, 1 e 1/3 xícara (chá) de cebola picadinha, 1/3 xícara (chá) de pimentão verde picadinho, 1 colher (chá) de pimenta de cheiro picadinha, 1 colher (sopa) de talo de coentro picadinho e refogue até começar a dourar (mais ou menos 5 minutos).
  9. 9.
    Junte 1 xícara (chá) de carne seca cozida e desfiada, 250 gr de feijão verde, 1 folha de louro, 1, 2 litro da água de cozimento da carne seca, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais ou menos 25 minutos até que o feijão esteja cozido, mas ainda ‘al dente’.
  10. 10.
    Derreta 1/2 colher (sopa) de manteiga de garrafa numa frigideira antiaderente em fogo médio e doure 1 e 1/2 xícara (chá) de carne seca cozida e cortada em cubos médios.
  11. 11.
    Reserve.
  12. 12.
    Na mesma frigideira derreta meia colher (sopa) de manteiga de garrafa e doure 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo coalho cortado em cubos médios.
  13. 13.
    Reserve o queijo coalho junto com a carne seca dourada.
  14. 14.
    Quando o feijão estiver cozido, destampe a panela, junte 2 xícaras (chá) de tomate sem semente cortado em cubos pequenos, 800 gr de arroz cozido, a carne seca, o queijo coalho dourado e mexa até a água secar (mais ou menos minutos).
  15. 15.
    Apague o fogo, adicione folhas de coentro picado a gosto e sirva em seguida.
  16. 16.
    Obs: para substituir o feijão verde por feijão fradinho, cozinhe por 45 minutos com 6 xícaras (chá) de água do cozimento da carne seca.
  17. 17.
    (1, 5 litro).
Ricardo Campos
por   Ricardo Campos

Baião de Dois