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Almôndegas Porco-espinho

sem lactose·sem glúten·

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela, junte 300 g de carne moída, 1 ovo, 1/2 xícara (chá) de arroz cru(tipo agulhinha), 1/2 cebola pequena picada, 1 colher
  2. 2.
    (sopa) de salsinha picada, 1 colher (sopa) de molho inglês, sal e pimenta vermelha picada a gosto.
  3. 3.
    Misture muito bem e faça bolinhas de cerca de 10 g cada.
  4. 4.
    Reserve.
  5. 5.
    Para cozinhar as almôndegas:
  6. 6.
    Numa panela com 4 colheres (sopa) de azeite, refogue 2 dentes de alho e 1/2 cebola pequena picada.
  7. 7.
    Junte 2 latas de molho de tomate pronto (680 g), 1 copo (tipo americano) de vinho tinto, 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 copo (tipo americano) de água, sal a gosto, 1 folha de louro e folhas de manjericão a gosto.
  8. 8.
    Coloque as almôndegas reservadas aos poucos e cozinhe em fogo médio até o arroz estar cozido (cerca de 20 min), mexendo de vez em quando.
  9. 9.
    Sirva com purê de batatas.
  10. 10.
    Sugestão de molho:
  11. 11.
    Para o molho de alho:
  12. 12.
    Num liquidificador em velocidade alta, bata 1 cabeça média de alho, 1 copo (tipo americano) de leite bem gelado, 1/2 xícara
  13. 13.
    (café) de azeite, 1/2 xícara (café) de suco de limão e sal a gosto.
  14. 14.
    Bem devagarzinho, regue com um fio de azeite (cerca de 300 ml) até dar o ponto desejado (grosso).
  15. 15.
    Coloque em potinhos e guarde na geladeira.
  16. 16.
    Sirva com torradas.
Gilvan Chegure
por   Gilvan Chegure

Almôndegas Porco-espinho