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Alcatra Marinada no Cabernet Sauvignon com batatas e champignon

Alcatra Marinada no Cabernet Sauvignon com batatas e champignon

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,75

Informação nutricional

Valor nutricional

453,28 kcal

yara rovai

Receita enviada por yara rovai

Em 23/10/2011

Ingredientes

Caldo de carne

Acompanhamento

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela funda, coloque o vinho, os grãos de pimenta quebrados, a cebola picada, a folha de louro e os bifes de alcatra. Feche com plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Se quiser um sabor mais pronunciado da marinada, deixe marinar por mais tempo.

  • 2. Retire os bifes da marinada e tempere com sal. Coe a marinada que ficou na tigela e reserve.

  • 3. Leve uma frigideira ao fogo médio, quando aquecer regue com azeite e coloque os bifes. Deixe grelhar por 4 minutos de cada lado. Retire os bifes e reserve-os em uma assadeira

  • 4. Na mesma frigideira, em fogo médio, acrescente a marinada, 1/3 de xícara (chá) de caldo de carne e a manteiga. Misture bem até encorpar. Volte os bifes para a frigideira e sirva com com as batatas e os champignons.

Caldo de carne

  • 1. Preaqueça o forno a 200º, temperatura alta.

  • 2. Descasque a cenoura e a cebola e corte em 4 pedaços. Retire as folhas do salsão e do alho-poró e corte em pedaços grandes.

  • 3. Em uma assadeira coloque os cubos de músculo, regue um fio de óleo e com as mãos unte os pedaços de carne. Asse o músculo por 20 minutos.

  • 4. Retire a carne do forno e transfira para uma panela funda. Acrescente o vinho tinto e os legumes picados, deixe o vinho reduzir pela metade.

  • 5. Junte a manteiga, mexa bem e reserve.

Acompanhamento

  • 1. Em uma frigideira, coloque o azeite e a manteiga e doure em fogo médio os champignons fatiados.

  • 2. Depois de 2 minutos, acrescente a batata e deixe fritar até dourar, cerca de 4 minutos.

  • 3. Tempere com sal a gosto. Desligue o fogo e junte a cebolinha verde.

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