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Pernil Assado

Pernil Assado

sem glúten
sem lactose
(42)
Pernil Assado

Por CyberCook

Preparo

4h0

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Uma das mais tradicionais receitas de Pernil Assado é esta. Siga passo a passo e terá um delicioso prato para qualquer festa!

porções:25

Ingredientes

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Como Fazer

  • 1.Limpe o pernil, retirando o excesso de gordura, fure com uma faca de ponta, para que o tempero penetre melhor e coloque-o na assadeira.

  • 2.Cubra com todos os temperos, esfregando-o bem, por toda a carne.

  • 3.Deixe-o no tempero por, pelo menos, 12 horas.

  • 4.O melhor é temperar de véspera e deixar na geladeira, coberto, até a hora de assar.

  • 5.Cubra a assadeira com papel alumínio, com o lado brilhante do papel voltado para a carne e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus.

  • 6.Existe um cálculo básico para o tempo de cozimento coberto, em forno médio: 1 hora, mais 30 minutos para cada quilo do peso da carne.

  • 7.Por exemplo, no caso do pernil de 4 quilos: 1 hora mais 4 x 30 minutos = 3 horas de cozimento coberto.

  • 8.Quando descobri-lo, verifique com um garfo se está macio e vire-o.

  • 9.Deixe-o no forno, até que esteja de um dourado marcante, quase marron, regando com o caldo que fica na assadeira.

  • 10.Não deixe esse caldo secar totalmente, pois constitui um ótimo fundo para o molho, se quiser preparar sanduíches, ou mesmo para servir com o pernil, pois concentra nele todo o sabor da carne e temperos.

  • 11.Nesse caso, desengordure-o um pouco, junte meia xícara (chá) de água, ou mais, se estiver salgado, e engrosse-o com um pouco de amido de milho (2 colheres chá, ou um pouco mais).

icone panela

Dicas

  • 1.Tente modificar os ingredientes do tempero a seu gosto.

  • 2.Experimente, no lugar do limão usar vinagre de vinho branco, vinho branco seco ou até mesmo cerveja.

  • 3.No lugar da pimenta do reino use a pimenta calabresa. Varie as ervas.

  • 4.Não tenha medo de ousar. Faça a sua receita.

  • 5.Algumas vezes, pode não ficar tão bom, mas, com a prática, perceberá que não é tão difícil.

  • 6.Para se certificar de que o pernil está assado, introduza profundamente uma faca de ponta, na parte onde o pernil é mais largo.

  • 7.Se sair água com sangue, meio rosada, o pernil ainda não está assado.

  • 8.é muito importante que o pernil esteja totalmente assado, antes de serví-lo.

  • 9.Se for fazer apenas parte da peça, que caiba em uma frigideira, outra alternativa é aquecer bem uma frigideira grossa e fritar o pedaço de carne e, depois, colocá-lo no forno a 180º, por uma hora mais 35 minutos por cada meio quilo de pernil.

  • 10.Da mesma maneira com que se faz o pernil, pode-se fazer a paleta, isto é, o pernil dianteiro.

  • 11.Apesar de ter mais nervos, a paleta é uma boa opção quando não tem necessidade de uma peça muito grande.

  • 12.Nesse caso, aumente o tempo de cozimento coberto, para que fique mais macio.

  • 13.Além da farofa, são bons acompanhamentos para o pernil, maçãs - em forma de purê, molho ou assadas juntamente com o mesmo - e outras frutas, como pêssegos, ameixas ou abacaxi, que podem decorar o prato.

Dicas

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COMENTÁRIOS

Eliane Cecconi

26/11/2019

Imperdível

CyberCook

26/11/2019

Oi Eliane! Essa receita de Pernil é ótima para as Festas de fim de ano! Confira nossas seções de Natal e Ano Novo no site, tem um monte de receita gostosa por lá! Abraços.

Gizelda

06/04/2015

Ficou muito gostoso!

Americo Mellagi

08/12/2014

Faltou uma orientação quanto ao sal do tipo tantas gramas por kg de pernil.

CyberCook

08/12/2014

Oi Americo! Geralmente temperos como sal e pimenta fica a gosto do paladar de cada um, e nesse caso, como na farofa tem a presença da linguiça, recomenda-se uma quantidade moderada. Abraços, Equipe CyberCook