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Carnes

Maxixe com Carne Seca

Maxixe com Carne Seca

sem glúten
sem lactose
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Preparo

1h40

Calorias*

175,62kcal

Porções

8

Por porção

R$3,10

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Maxixe com carne seca, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Maxixe com carne seca que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Picar o jabá. Colocar dentro da água fervendo, desligar o fogo, descansar por 30 minutos.

  • 2. Em panela média colocar o óleo, a cebola, o pimentão e o jabá.

  • 3. Após 15 minutos sempre mexendo adicione o tomate, e logo após, 1/2 litro de água fria.

  • 4. Cozinhe por 30 minutos, coloque o maxixe que deverá ser descascado e cortado ao longo em duas partes.

  • 5. Retirar do fogo e acrescentar o leite de coco. Voltar ao fogo por mais 15 minutos.

  • 6. Servir com arroz branco.

Dicas

O maxixe deve ser descascado e colocado em água gelada. (não raspar). A melhor carne é ponta de agulha, a gordurinha deve ser preservada. O leite de coco e o dendê colocados com a panela no fogo talham. O sucesso do prato depende do dendê e do leite de coco que devem ser de boa qualidade.

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alberto rodrigues guerra

por alberto rodrigues guerra

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COMENTÁRIOS

alberto rodrigues guerra

08/11/2008

Em agosto de 1999 fui a festa da Lapa, que acontece na Bahia. Fui a um restaurante e lá no Cardápio estava o prato "Maxixe a baiana". Curioso que sou pedi e fiquei encantado com a combinação. Saboroso.