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Lombo recheado com farofa

sem lactose·sem glúten·

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Receitas com informação nutricional e preço

Lasanha

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Carne Assada

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Lombo Recheado Com Farofa

Lombo Recheado Com Farofa

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Carne Louca

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Angela Rangel

Molho Madeira

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Cecília Valério Rocha

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Retire o Lombo Sadia do freezer, acomode-o numa assadeira e leve à parte inferior da geladeira por cerca de 24 horas, para descongelar. Abra a embalagem com o auxílio de uma tesoura de cozinha e coloque o lombo sobre uma tábua de carne.
  2. 2.
    Com uma faca bem afiada, faça um corte horizontal no terço superior da peça, deslizando a lâmina até o final. Abra a primeira camada de carne e faça um novo corte, partindo agora do centro da peça. Deslize a lâmina até a ponta do lombo para adquirir um formato retangular.
  3. 3.
    Prepare uma vinha d' alhos colocando, numa assadeira grande 1 cebola picada, o alho, o suco de limão, o vinho, a salsa, o louro e os cravos. Tempere com sal e pimenta. Coloque o lombo e deixe tomar gosto por 2 horas.
  4. 4.
    Enquanto isso, prepare a farofa: frite o bacon na própria gordura, junte a cebola restante e deixe dourar. Acrescente os pimentões, a farinha de milho, as azeitonas, as passas, o cheiro-verde e misture bem.
  5. 5.
    Abra o lombo sobre uma tábua de carne e espalhe a farofa. Enrole-o como se fosse um rocambole e amarre-o com um fio dental, em todo o seu comprimento. Acomode a peça numa assadeira e besunte com a margarina. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200°C), previamente aquecido, por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 30 minutos, regando com a vinha d'alhos até o lombo ficar dourado. Retire da assadeira, espere esfriar um pouco e sirva em seguida, em fatias.
  6. 6.
    Tempo de Preparo: 30 minutos
  7. 7.
    Rendimento: 6 a 10 porções
Lígia Demboski
por   Lígia Demboski

Lombo recheado com farofa