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Lombo de Porco ao Molho Madeira

Lombo de Porco ao Molho Madeira

diet
(2)
Lombo de Porco ao Molho Madeira

Por CyberCook

Preparo

1h45

Ver informações nutricionais

porções:10

Ingredientes

Molho

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icone panela

Como Fazer

  • 1.Coloque o lombo em uma tigela, tempere-o com sal, pimenta, o cheiro-verde e o vinho, e deixe tomar gosto durante pelo menos 2 horas.

  • 2.Retire o lombo da marinada e reserve.

  • 3.Esquente o azeite em uma panela funda e doure o lombo de todos os lados.

  • 4.Coloque-o em uma assadeira, acrescente o tempero da marinada e o caldo que se formou na panela.

  • 5.Asse a 200ºC por cerca de 1 hora, coberto com papel alumínio.

  • 6.Regue-o de vez em quando com caldo que se forma na assadeira.

  • 7.Corte o lombo em fatias e sirva com o molho.

icone panela

Molho

  • 1.Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e doure ligeiramente.

  • 2.Acrescente o caldo de carne que se formou na assadeira.

  • 3.É necessário cerca de 1 1/2 xícara (chá) desse caldo.

  • 4.Caso a carne não tenha gerado essa quantidade, complete com água.

  • 5.Ferva para reduzir e encorpar o molho.

  • 6.Junte o vinho e deixe ferver até reduzir bem.

  • 7.Retire do fogo e coe.

Dicas

Essa carne combina com purê de batatas ou arroz branco.

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COMENTÁRIOS

PATRICIA CAVASSANI

20/11/2012

um bom prato pra servir muito gostoso saboroso

dea sampaio

16/10/2012

vou experimentar a receita do lombo com laranja