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Lombo de Porco ao Molho de Pimentão Vermelho

Lombo de Porco ao Molho de Pimentão Vermelho

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h10

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,69

Informação nutricional

Valor nutricional

501,08 kcal

Paulo Guedes

Receita enviada por Paulo Guedes

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe o lombo, retirando o excesso de gordura.

  • 2. Faça alguns furos com uma faca para que o tempero penetre.

  • 3. Queime os pimentões diretamente sobre a chama do fogo até que a casca fique preta.

  • 4. Embrulhe em papel absorvente e coloque em saco plástico e deixe esfriar.

  • 5. Retire a pele esfregando toda a superfície com o papel absorvente.

  • 6. Retire as sementes e a parte branca e pique.

  • 7. Coloque o pimentão e o alho no liquidificador e junte o creme de leite lentamente até obter um creme.

  • 8. Derreta a margarina sobre o fogo lento, junte o extrato de tomame e o purê de pimentão, orégano e sal.

  • 9. Aqueça sem deixar ferver.

  • 10. Pincele o lombo com o creme e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro.

  • 11. Leve o lombo com o molho ao forno moderado, pré-aquecido, e asse molhando de vez em quando com o molho.

  • 12. Acrescente um pouco de água quente à mediada que for necessário para não ressecar o molho.

  • 13. Dica: quando estiver quase assado salpique um pouco de queijo parmesão para gratinar.

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Comentários
Josiane

Josiane

01/06/2013

Olá Já comprei os ingredientes para fazer essa receita, estou empolgada, porém não seria necessário colocar papel laminado ao levar no forno? Obrigado

CyberCook

CyberCook

01/06/2013

Josiane, bom dia! Não precisa obrigatoriamente, pois como pede o modo de preparo, durante o cozimento, é para regar o lombo com o molho por algumas vezes, impedindo que ele fique seco, mas se preferir, pode colocar também. Abraços, Equipe CyberCook

Kely Lomba

Kely Lomba

04/03/2013

Posso substituir o creme de leite fresco pelo de caixinha?

CyberCook

CyberCook

04/03/2013

Prezada Kely Boa tarde! Infelizmente não dá para fazer essa substituição por causa da diferença de gordura que entre eles. Abraços Equipe Cyber Cook

Maria Aparecida Sanches

Fantástico, realmente a receita é excelente, o lombinho não fica seco e o sabor é ótimo. Parabéns

Paulo Guedes

Paulo Guedes

17/01/2013

É maravilhoso!!!!!!!!!!!!

eliane osterholz

Uma receita que repetirei sempre. Impressionante como a carne de porco fica saborosa, sem ficar seca. A combinacao pimentao + creme de leite casa muito bem. Parabens Paulo!

Junior Oliveira

Junior Oliveira

07/06/2006

Mto bom. Deixei o lombo de porco 1: 30 h no forno à 200ºC.