
Lombo com Maçãs
sem glúten·
Porções
10
Peso
244,00 g*
Preparo
2h40
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Descongele o lombo na parte de baixo da geladeira, dentro da embalagem, por cerca de 24 horas.
- 2.Retire o lombo da embalagem, passe para uma assadeira e besunte-o com a manteiga.
- 3.Cubra com papel alumínio e asse em forno médio (180ºc), pré aquecido, por 1 hora.
- 4.Retire o papel, regue com o vinho e ladeie o lombo com 4 maçãs cortadas em cubos grandes.
- 5.Com uma faca afiada, faça alguns talhos ao longo da peça, no sentido vertical.
- 6.Corte a maçã restante em fatias grossas e encaixe-as nos talhos do lombo.
- 7.Volte para o forno e asse por mais 40 minutos, regando de vez em quando com o líquido formado na assadeira.
- 8.Desligue o forno, passe o lombo para uma travessa e polvilhe sobre ele a salsinha.
- 9.Retire os cubos de maçã da assadeira e bata-os no liqüidificador até obter um purê.
- 10.Sirva em seguida, acompanhando o lombo.