Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Lombo com Maçãs

sem glúten·

Porções

10

Peso

244,00 g*

Preparo

2h40

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Descongele o lombo na parte de baixo da geladeira, dentro da embalagem, por cerca de 24 horas.
  2. 2.
    Retire o lombo da embalagem, passe para uma assadeira e besunte-o com a manteiga.
  3. 3.
    Cubra com papel alumínio e asse em forno médio (180ºc), pré aquecido, por 1 hora.
  4. 4.
    Retire o papel, regue com o vinho e ladeie o lombo com 4 maçãs cortadas em cubos grandes.
  5. 5.
    Com uma faca afiada, faça alguns talhos ao longo da peça, no sentido vertical.
  6. 6.
    Corte a maçã restante em fatias grossas e encaixe-as nos talhos do lombo.
  7. 7.
    Volte para o forno e asse por mais 40 minutos, regando de vez em quando com o líquido formado na assadeira.
  8. 8.
    Desligue o forno, passe o lombo para uma travessa e polvilhe sobre ele a salsinha.
  9. 9.
    Retire os cubos de maçã da assadeira e bata-os no liqüidificador até obter um purê.
  10. 10.
    Sirva em seguida, acompanhando o lombo.
João Sena
por   João Sena

Lombo com Maçãs