CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Carnes

Kibe Assado

Kibe Assado

diet
sem lactose
(223) Avaliar receita

Preparo

1h55

Calorias*

266,73kcal

Porções

8

Por porção

R$2,00

Na dúvida do que levar naquele jantar árabe que combinou com os amigos? Com essa receita de Kibe Assado você consegue preparar um prato que serve de base para todos os pratos dessa culinária. Depois é só decidir e usar o recheio que quiser. 

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Lavar o trigo para kibe e deixá-lo de molho em água quente por 30 minutos.

  • 2. Depois disso coloque o trigo em outra vasilha maior, espremendo-o com a mão para tirar o excesso de água (não precisa apertar muito, pode deixar o trigo um pouco úmido ainda).

  • 3. Junte a carne moída, a cebola, o alho picado, a salsinha e o sal.

  • 4. Agora trabalhe, ou amasse bem essa mistura, pois dizem os libaneses, que o grande segredo do kibe é trabalhar bem essa massa, para que o kibe fique mais gostoso e dê certo.

  • 5. Junte metade da margarina e amasse mais um pouco.

  • 6. Coloque o kibe numa forma média que vá ao forno e por cima coloque pedacinhos do restante da margarina bem distribuídos.

  • 7. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno para assar por 1 hora à 180ºC.

  • 8. Retire o papel alumínio e deixe mais 10 minutinhos com o fogo bem alto para dourar.

icone panela

Dica CyberCook

  • 1. Não use uma carne com muita gordura, prefira patinho ou coxão-mole.

  • 2. Você pode usar azeite, pimentas e hortelã para dar mais sabor ao kibe.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

por Bell Rezende

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Rafael Castro

09/03/2021

Receita prática e simples de fazer

Luciano Mattos

10/09/2018

Isso é um quibe (e não kibe) falsificado. O verdadeiro quibe não leva alho e nem margarina. Faltaram a pimenta do reino ( de preferência a branca em pó) e o azeite de oliva. Não precisa de papel-alumínio. A hortelã é opcional, no Líbano e na Síria ela é usada nas áreas rurais e pequenas cidades do interior, nas capitais e cidades maiores não é usada

Luciano Mattos

10/09/2018

Em hipótese alguma quibe deve conter alho. Eu tinha uma vizinha libanesa que dizia: O MAIOR INIMIGO DO QUIBE É O ALHO. Alho em quibe é horrível.

CyberCook

11/09/2018

Olá Luciano, Obrigada pelo dica! Esta receita foi enviada por uma usuária e deve ser a versão dela de kibe!

eliane cecconi

08/10/2017

Deliciosa!

Marília

05/08/2016

Lembro de ter feito essa receita antes e ficou quebradiço. Dessa vez não coloquei o papel alumínio e deixei assar bem (quase uma hora). Segui as dicas de trabalhar bem a "massa", e dicas dos outros usuários, de na falta de tempero árabe, trocar por pimenta do reino e canela em quantias iguais. Não coloquei alho também.

Ana Isa

01/01/2016

Fiz com a pimenta ÁRABE e fica sensacional. Não fiz esse "recheio". Se colocar uns 2 tomates bem piadinhas também fica bom. Outro detalhe eh escorrer bem e deixar marinando de um dia pro outro na geladeira.

Marli Vicentini Brighenti

05/09/2015

Delicioso e saboroso.

Ana

18/08/2015

Receita sensacional, sempre faço.

Elaine Cristina Bezerra Silva

16/08/2015

Fiz e ficou delicioso. Já foi pro meu livro de receitas.

elizabeth de oliveira bezerra

07/07/2015

10