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Kibe Assado

Kibe Assado

diet
sem lactose
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Preparo

1h55

Calorias*

266,73kcal

Porções

8

Por porção

R$2,00

Árabe com cara de Brasileira! Essa receita deliciosa e super caseira cabe muito bem no cardápio de almoço da sua semana! Ela tem todo o sabor maravilhoso do kibe convencional só que assado, sem as calorias extras da fritura. Experimente e não se arrependa!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Lavar o trigo para kibe e deixá-lo de molho em água quente por 30 minutos.

  • 2. Depois disso coloque o trigo em outra vasilha maior, espremendo-o com a mão para tirar o excesso de água (não precisa apertar muito, pode deixar o trigo um pouco úmido ainda).

  • 3. Junte a carne moída, a cebola, o alho picado, a salsinha e o sal.

  • 4. Agora trabalhe, ou amasse bem essa mistura, pois dizem os libaneses, que o grande segredo do kibe é trabalhar bem essa massa, para que o kibe fique mais gostoso e dê certo.

  • 5. Junte metade da margarina e amasse mais um pouco.

  • 6. Coloque o kibe numa forma média que vá ao forno e por cima coloque pedacinhos do restante da margarina bem distribuídos.

  • 7. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno para assar por 1 hora à 180ºC.

  • 8. Retire o papel alumínio e deixe mais 10 minutinhos com o fogo bem alto para dourar.

icone panela

Dica CyberCook

  • 1. Não use uma carne com muita gordura, prefira patinho ou coxão-mole.

  • 2. Você pode usar azeite, pimentas e hortelã para dar mais sabor ao kibe.

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COMENTÁRIOS

Rafael Castro

09/03/2021

Receita prática e simples de fazer

Luciano Mattos

10/09/2018

Isso é um quibe (e não kibe) falsificado. O verdadeiro quibe não leva alho e nem margarina. Faltaram a pimenta do reino ( de preferência a branca em pó) e o azeite de oliva. Não precisa de papel-alumínio. A hortelã é opcional, no Líbano e na Síria ela é usada nas áreas rurais e pequenas cidades do interior, nas capitais e cidades maiores não é usada

Luciano Mattos

10/09/2018

Em hipótese alguma quibe deve conter alho. Eu tinha uma vizinha libanesa que dizia: O MAIOR INIMIGO DO QUIBE É O ALHO. Alho em quibe é horrível.

CyberCook

11/09/2018

Olá Luciano, Obrigada pelo dica! Esta receita foi enviada por uma usuária e deve ser a versão dela de kibe!

eliane cecconi

08/10/2017

Deliciosa!

Marília

05/08/2016

Lembro de ter feito essa receita antes e ficou quebradiço. Dessa vez não coloquei o papel alumínio e deixei assar bem (quase uma hora). Segui as dicas de trabalhar bem a "massa", e dicas dos outros usuários, de na falta de tempero árabe, trocar por pimenta do reino e canela em quantias iguais. Não coloquei alho também.

Ana Isa

01/01/2016

Fiz com a pimenta ÁRABE e fica sensacional. Não fiz esse "recheio". Se colocar uns 2 tomates bem piadinhas também fica bom. Outro detalhe eh escorrer bem e deixar marinando de um dia pro outro na geladeira.

Marli Vicentini Brighenti

05/09/2015

Delicioso e saboroso.

Ana

18/08/2015

Receita sensacional, sempre faço.

Elaine Cristina Bezerra Silva

16/08/2015

Fiz e ficou delicioso. Já foi pro meu livro de receitas.

elizabeth de oliveira bezerra

07/07/2015

10