
Kibe Assado
sem lactose·
Esta receita tem todo o sabor maravilhoso do kibe convencional só que é assado, sem as calorias extras da fritura. Experimente que não vai se arrepender.
Porções
8
Peso
114,75 g*
Preparo
1h55
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Lavar o trigo para kibe e deixá-lo de molho em água quente por 30 minutos.
- 2.Depois disso coloque o trigo em outra vasilha maior, espremendo-o com a mão para tirar o excesso de água (não precisa apertar muito, pode deixar o trigo um pouco úmido ainda).
- 3.Junte a carne moída, a cebola, o alho picado, a salsinha e o sal.
- 4.Agora trabalhe, ou amasse bem essa mistura, pois dizem os libaneses, que o grande segredo do kibe é trabalhar bem essa massa, para que o kibe fique mais gostoso e dê certo.
- 5.Junte metade da margarina e amasse mais um pouco.
- 6.Coloque o kibe numa forma média que vá ao forno e por cima coloque pedacinhos do restante da margarina bem distribuídos.
- 7.Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno para assar por 1 hora à 180ºC.
- 8.Retire o papel alumínio e deixe mais 10 minutinhos com o fogo bem alto para dourar.
Dica CyberCook
- 1.Não use uma carne com muita gordura, prefira patinho ou coxão-mole.
- 2.Você pode usar azeite, pimentas e hortelã para dar mais sabor ao kibe.

por Bell Rezende
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