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Carne Assada ao Molho Ferrugem com Suflê de Queijo

sem glúten·
por Elisandra Canever Guizoni
porções: 15
Peso: 291,93 g *
Preparo: 28h8

Ingredientes

Suflê

Como Fazer

  1. 1.
    Marine o coxão duro limpo com o tomilho, o alecrim, metade do aceto balsamico e alho por 24 horas.
  2. 2.
    Seque a carne e numa penal fundo e grossa sele a carne usando o óleo de girassol.
  3. 3.
    é para deixar tostar mesmo.
  4. 4.
    Retire a carne e no fundo da panela recém utilizada junte a cenoura, a cebola, o aceto, a marinada e o açucar e deglaceie até soltar do fundo.
  5. 5.
    Retorne a carne, cubra até a metade com água e deixe cozinhar em fogo brando por 3 horas.
  6. 6.
    Testar o ponto da carne (casca firme e meio suculento), retire a carne e com uma faca de serra corte em fatias de no máximo 1 dedo de espessura.
  7. 7.
    Coe o caldo que ficou na panela e reduza até engrossar.
  8. 8.
    Para servir, deite um pouco do caldo numa frigideira funda e aqueça a carne no próprio caldo, que deve ter cor de ferrugem.

Suflê

  1. 1.
    Bata todos os ingredientes num liquidificador com exceção do alho poró, que deve ser cortado em rodelas finas.
  2. 2.
    Quando a massa estiver pronta, deite-a numa travessa untada com manteiga e por cima coloque as rodelas de alho poró.
  3. 3.
    Num forno pré aquecido a 250 graus coloque a travessa.
  4. 4.
    O sufle deve estar seco por dentro e tostadinho por fora (mais ou menos 18 minutos).
  5. 5.
    Dica para a travessa sempre usar um pirex ou travessa de forno redonda, de parede lisa, se não o sufle não cresce.
Nazaré Barreto
por   Nazaré Barreto

Carne Assada ao Molho Ferrugem com Suflê de Queijo