
Carne Assada ao Molho Ferrugem com Suflê de Queijo
sem glúten·
Porções
15
Peso
291,93 g*
Preparo
28h8
Ingredientes
Suflê
Como Fazer
- 1.Marine o coxão duro limpo com o tomilho, o alecrim, metade do aceto balsamico e alho por 24 horas.
- 2.Seque a carne e numa penal fundo e grossa sele a carne usando o óleo de girassol.
- 3.é para deixar tostar mesmo.
- 4.Retire a carne e no fundo da panela recém utilizada junte a cenoura, a cebola, o aceto, a marinada e o açucar e deglaceie até soltar do fundo.
- 5.Retorne a carne, cubra até a metade com água e deixe cozinhar em fogo brando por 3 horas.
- 6.Testar o ponto da carne (casca firme e meio suculento), retire a carne e com uma faca de serra corte em fatias de no máximo 1 dedo de espessura.
- 7.Coe o caldo que ficou na panela e reduza até engrossar.
- 8.Para servir, deite um pouco do caldo numa frigideira funda e aqueça a carne no próprio caldo, que deve ter cor de ferrugem.
Suflê
- 1.Bata todos os ingredientes num liquidificador com exceção do alho poró, que deve ser cortado em rodelas finas.
- 2.Quando a massa estiver pronta, deite-a numa travessa untada com manteiga e por cima coloque as rodelas de alho poró.
- 3.Num forno pré aquecido a 250 graus coloque a travessa.
- 4.O sufle deve estar seco por dentro e tostadinho por fora (mais ou menos 18 minutos).
- 5.Dica para a travessa sempre usar um pirex ou travessa de forno redonda, de parede lisa, se não o sufle não cresce.

por Nazaré Barreto
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