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Picanha à Brasileira

Picanha à Brasileira

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

3h51

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,52

Informação nutricional

Valor nutricional

594,96 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 22/04/2021

Ingredientes

Molho

Acompanhamento

Como Fazer

  • 1. Tempere a picanha com sal, mostarda e louro picadinho. Deixe repousar no tempero por 20 minutos. Coloque o forno para aquecer.

  • 2. Quando o forno estiver quente (demora cerca de 15 a 20 minutos), coloque a picanha e deixe na temperatura máxima. Se tiver um forno elétrico, aproveite para usá-lo, pois é o melhor lugar para assar uma picanha, por ter aqueles aquecedores superiores que a deixam lindona e dourada por fora.

  • 3. Se gostar da picanha mal passada, em 35 minutos de forno estará pronta, ao ponto, 45 minutos e bem passada, uns 50 minutos.Monte o prato e sirva.

Molho

  • 1. Pique a cebola em pétalas e cubra com vinagre branco, o óleo, o sal e o orégano. Reserve.

Acompanhamento

  • 1. Aqueça a manteiga e quando estiver quente junte a farinha de mandioca. Vá fritando-a, mexendo sempre, até que doure. Junte a salsinha e as azeitonas.

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Comentários
Luiz Sales

Luiz Sales

27/07/2008

A receita é de fácil preparo, mas não é fácil de entender para quem tem pouca experiência na cozinha, por exemplo, não aparece no preparo quando se deve juntar o óleo, que está na lista dos ingredientes. Sugiro tirar o acompanhamento e o molho da receita para deixar mais fácil de entender. No final poderia fazer uma referência às receitas do molho e da farofa. O resultado final foi muito bom. Mesmo usando alcatra ao invés de picanha, o sabor ficou magnífico.

Roberto Soares

Roberto Soares

04/11/2007

A receita é muito boa mas não consegui identificar (com minha mínima experiência em culinária) em que momento o molho é utilizado nem o modo como o mesmo é preparado, epenas consegui entender a mistura dos ingredientes, mas não sei se o mesmo deverá ser servido como um acompanhamento ou se é para ser adicionado a carne no momento em que a mesma está sendo assada.