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Paella Caipira

Paella Caipira

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h34

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,23

Informação nutricional

Valor nutricional

562,63 kcal

Dedeco Silva

Receita enviada por Dedeco Silva

Em 28/01/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte os pimentões em cubos médios. Numa paelleira (panela específica para o preparo de paellas) ou frigideira média com 30 cm de diâmetro coloque 2 colheres (sopa) de azeite.

  • 2. Doure na seqüência 150 g de bacon cortado em cubos, 1/2 kg de lombo cortado em cubos, 1/2 kg de coxa e sobrecoxa sem pele (2 coxas e 2 sobrecoxas), 150 g de linguiça calabresa fresca cortada em rodelas, 150 g de lingüiça calabresa defumada sem pele e cortada em rodelas, 1 cebola picada, pimenta vermelha picada 4 dentes de alho esmagados e 2 folhas de louro.

  • 3. Dica: após de dourar cada carne vá afastando para a borda, assim você conseguirá dourar as outras carnes facilmente

  • 4. Junte 150 g de costelinha de porco defumada e cozida no ponto de desfiar, 1/2 litro do caldo do cozimento da costelinha defumada e 1 envelope de tempero próprio para Paella (2 g).

  • 5. Cozinhe em fogo médio e vá acrescentando aos poucos o caldo de frango, dissolvido em 1 1/2 litro de agua, até que as carnes estejam macias.

  • 6. Junte 1/4 de pimentão de cada (vermelho, verde e amarelo) cortados em cubos médios. No centro desta mistura abra um espaço em forma de cruz e acrescente 200 g de arroz parboilizado e 80 g de ervilhas frescas, sem mexer.

  • 7. Acrescente o restante do caldo de frango, acerte o sal e cozinhe por +/- 10 minutos (se necessário acrescente mais caldo).

  • 8. Coloque as tiras de pimentão, abafe com papel alumínio por mais 5 minutos.

  • 9. Polvilhe cheiro verde picado a gosto, fatias de ovos e torresmo a gosto. Sirva imediatamente.

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Comentários
Edinilson

Edinilson

28/10/2013

Fiz a Paella Caipira , ficou show , uma maravilha de sabores , não economize no tempero.

Antonio

Antonio

06/04/2013

boa receita