Início

Receitas

Carnes

Moussaka

Moussaka

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,98

Informação nutricional

Valor nutricional

353,52 kcal

Mary Pedrozo

Receita enviada por Mary Pedrozo

Em 17/06/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave muito bem as berinjelas e corte-as no comprimento em fatias, com sua pele.

  • 2. Sem por nenhum sal, frite em abundante azeite de oliva.

  • 3. Colocar num escorredor com um prato embaixo para escorrer o excesso de óleo adquirido durante a fritura.

  • 4. Faça o mesmo com as batatas, depois de corta-las em rodelas de 5 a 6 mm.

  • 5. Fritas no mesmo azeite e apenas doura com as berinjelas.

  • 6. Colocar sobre um papel absorvente para fazer o molho, refogue a cebola, acrescente a carne moída mexendo ate fritar.

  • 7. Acrescentar o vinho, o tomate e o resto dos temperos mais de um pouco de água deixando cozinhar uns 40 minutos, ate que o molho fica bem grosso.

  • 8. Depois faça um creme bechamel (molho branco).

  • 9. Numa panela fritar a farinha de trigo com a manteiga, acrescentar o leite de uma vez mexendo rapidamente para não empelotar.

  • 10. Quanto engrossar, não muito grosso, acrescentar o queijo ate derreter por completo agora vamos montar o moussaka.

  • 11. Numa forma funda, ou pirex, comece colocando camadas primeiro de batatas, um pouco de molho, então as berinjelas e mais molho, e uma nova camada de berinjelas e por cima o creme bechamel.

  • 12. Espalhar um pouco de queijo ralado e colocar no forno ate dourar.

  • 13. Deixar descansar e servir morno em pedaços.

  • 14. Bom apetite!

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários