Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Filé Grelhado à Caçador

com lactose·com glúten·
por Luiz Lapetina

Ingredientes

Você também pode gostar

Como Fazer

  1. 1.
    Limpe a carne e amarre-a a intervalos regulares.
  2. 2.
    Acomode-a numa forma de alumínio, colocando ao lado 1 cebola inteira, a cenoura e o salsão.
  3. 3.
    Besunte a carne com metade da manteiga e leve-a ao forno bem quente, por cerca de 30 minutos.
  4. 4.
    Retire a carne, passe-a para outra vasilha e mantenha-a aquecida.
  5. 5.
    Na fôrma em que assou a carne, despeje o vinho e o caldo de carne.
  6. 6.
    Deixe ferver em fogo forte, de forma que se desprendam os sucos do cozimento da assadeira.
  7. 7.
    Passe este molho por uma peneira grossa.
  8. 8.
    Aqueça o restante da manteiga e doure a cebola picada em pedacinhos.
  9. 9.
    Junte o cogumelo picado, a farinha de trigo, mexa bem e vá despejando o molho de cozimento da carne previamente coado.
  10. 10.
    Mexa bem, tempere com sal e pimenta, deixe ferver.
  11. 11.
    Corte a carne em fatias finas, recolhendo o suco que desprende ao cortar e juntando-o ao molho.
  12. 12.
    Como servir: Guarneça o prato com batatas coradas e cubra tudo com molho, servindo o restante à parte.
Ana Jacqueline Bastos
por   Ana Jacqueline Bastos

Filé Grelhado à Caçador