Início

Receitas

Carnes

Filé aos quatro queijos

Filé aos quatro queijos

diet

0

Tempo de preparo

48 min

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,80

Informação nutricional

Valor nutricional

583,43 kcal

Nézio Valdemar de Freitas Cabral

Receita enviada por Nézio Valdemar de Freitas Cabral

Em 07/06/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve ao fogo baixo, em uma panela média, o leite, a cebola cortada ao meio, o louro e os cravos-da-índia. Deixe ferver lentamente para a cebola soltar seu aroma no leite. Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo de uma vez, mexendo sempre até ficar uma mistura cremosa e homogênea. Comece a adicionar o leite, desprezando os outros ingredientes, concha a concha, mexendo sempre para que o molho fique bem lisinho. Assim que o molho engrossar, adicione os queijos, mexendo bem até derretê-los, incorporando, então, a nata – o suficiente para obter-se a cremosidade desejada. Tempere com sal e pimenta e, opcionalmente, com noz moscada a gosto. Grelhe os medalhões de filé em uma frigideira de fundo grosso ou sobre grelha até o ponto desejado. Para servir, disponha o fettuccine cozido e quente, os medalhões de filé e, por cima, o molho de queijo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários