Início

Receitas

Carnes

Carneiro com Batata e Alecrim

Carneiro com Batata e Alecrim

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$9,32

Informação nutricional

Valor nutricional

651,79 kcal

marialucia ribeiro

Receita enviada por marialucia ribeiro

Em 19/02/2011

Ingredientes

Batata

Como Fazer

  • 1. Coloque o carneiro numa assadeira e coloque todos os outros ingredientes por cima.

  • 2. Esfregue bem todo esse tempero no carneiro. Cubra com o papel alumínio e deixe na geladeira de um dia para o outro.

  • 3. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).

  • 4. Retire o carneiro da geladeira e leve ao forno pré-aquecido por 1 hora e 15 minutos. (coberto com o papel alumínio).

  • 5. Retire o carneiro do forno e aumente sua temperatura para 200°C. Retire o papel alumínio do carneiro e volte a assadeira ao forno. Deixe assando por mais 45 minutos.

  • 6. Passado este tempo, o carneiro deve estar assado por dentro e dourado por fora. Retire do forno, fatie e sirva com as batatas.

  • 7. Não jogue fora o líquido que ficou na assadeira, ele pode ser transformado num ótimo molho.

  • 8. Coloque tudo que ficou na assadeira no liquidificador. Junte mais um maço de hortelã e bata muito bem.

  • 9. Coe a mistura do liquidificador para uma panela. Leve ao fogo e deixe ferver.

  • 10. Junte uma xícara (chá) de creme de leite fresco à panela e cozinhe por 5 minutos. Se necessário tempere com sal e pimenta-do-reino.

Batata

  • 1. Descasque as batatas e corte-as em palitos grossos (1,5 cm de espessura).

  • 2. Coloque as batatas cortadas numa panela com água e um pouco de sal. Leve ao fogo, quando ferver conte 3 minutos e desligue

  • 3. Escorra a água das batatas e coloque-as numa assadeira.

  • 4. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).

  • 5. Leve uma panela ao fogo baixo e coloque o alecrim e a manteiga para derreter. Deixe ferver por 3 minutos para a manteiga mudar um pouco de coloração. Desligue.

  • 6. Jogue a manteiga derretida por cima das batatas e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos.

  • 7. De 10 em 10 minutos, abra o forno, retire a assadeira e mexa cuidadosamente as batatas.

  • 8. Retire do forno e sirva bem quente com o carneiro.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
marialucia ribeiro

Esta receita é uma delicia.