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Bolo de Batatas com Carne Moída

Bolo de Batatas com Carne Moída

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h51

Porção

22 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,05

Informação nutricional

Valor nutricional

132,26 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 04/07/2001

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Lave bem as batatas e leve para cozinhar, com a casca, em água fervente.

  • 2. Ainda quentes, descasque-as e passe pelo espremedor.

  • 3. No fogo, junte à batata espremida, o leite quente e a manteiga.

  • 4. Mexa bem e retire do fogo.

  • 5. Adicione o queijo ralado (separe um pouquinho para a cobertura), mexendo.

  • 6. Deixe amornar e junte duas gemas.

  • 7. Mexa novamente.

  • 8. Bata em neve as claras (3) e misture delicadamente ao purê de batatas.

Recheio

  • 1. Para o recheio, leve uma panela ao fogo e nela esquente o óleo.

  • 2. Refogue a cebola e o alho.

  • 3. Adicione a carne moída e vá mexendo, para que a carne fique bem solta. Deixe que frite bem.

  • 4. Junte o restante dos ingredientes para o recheio, exceto o molho inglês.

  • 5. Diminua o fogo e aguarde o término do cozimento.

  • 6. Retire do fogo e tempere com molho inglês.

  • 7. Adicione as azeitonas, sem caroços e picadas, e o ovo cozido picado.

  • 8. Montagem: em prato refratário, faça camadas alternadas de purê e a carne moída, terminando com a batata.

  • 9. Pincele com a gema restante, salpique o queijo ralado que você separou, e leve ao forno para gratinar.

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Comentários
gomes

gomes

21/01/2012

Muito bom, pra dar um toque especial pode adicionar requeijão entre as camadas fica show.

rosemere maccachero

gostei muito so substitui a carne moida pelo atum , ficou uma delicia

Marina Miranda Machado Gomes

O preparo é fácil, porém muito demorado. Com medo de salgar a massa, coloquei apenas 100g de queijo ralado. Para não ficar um bolo seco acrescentei 1 copo de requeijão light à carne moída depois de pronta. Ficou muito bom, mas não sei se farei outra vez, preparar sem ajuda de outra pessoa é muito cansativo.

Jussara Afonso

Jussara Afonso

28/11/2007

Massa de sabor delicado e muito leve. Sem complicações com relação ao preparo, contudo exige um pouco de tempo. òtima opção para variar o dia-a-dia.

Ana Lucia

Ana Lucia

02/09/2007

Eu costumo colocar ,além da gema pincelada queijo ralado.Fica divino!

ana seabra

ana seabra

16/08/2007

Muito bom. Fiz e todos gostaram muito e além de tudo é de preparo rápido.

Regilene oliveira

Fiz ontem esta receita, meu Marido amou, só no lugar da carne moida fiz com linguiça e alcatra picadinho, ficou nota 10, além de fácil o preparo, obrigada.

renata gabriela

renata gabriela

12/12/2006

Sempre que faço este prato em casa, todos adoram muito só não havia experimentado com as gemas.

Marcia Toguchi

Marcia Toguchi

12/12/2006

O cheiro a ovo fica forte, não gostei, além de ser trabalhoso

mara lourenço

mara lourenço

01/12/2006

Todos em casa gostaram muito.