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Moussaka

com lactose·com glúten·
por Aline Fonseca
por CyberCook

Pela combinação de sabores que apresenta a moussaka é um prato surpreendente. O leve picante da berinjela, a consistência da batata, a suavidade do bechamel e o sabor da carne, depois, tudo gratinado, fica realmente sensacional.

Ingredientes

Molho

Montagem

Recheio

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Como Fazer

  1. 1.
    Corte as berinjelas em fatias longitudinais com cerca de meio centímetro cada.
  2. 2.
    Deixe-as numa vasilha grande com água e sal, por cerca de uma hora, para que percam o amargo.
  3. 3.
    Passe cada fatia, dos dois lados em farinha de trigo.
  4. 4.
    Aqueça o azeite numa frigideira e frite as fatias de berinjela até que fiquem douradas. Reserve.
  5. 5.
    Descasque, corte e frite as batatas, normalmente.

Molho

  1. 1.
    Coloque a margarina numa panela, juntamente com a farinha.
  2. 2.
    Leve ao fogo e mexa. Ficará uma pasta.
  3. 3.
    Junte o leite aos poucos para dissolver a farinha.
  4. 4.
    Não se preocupe com possíveis grumos, se houver muitos, poderá bater tudo no liquidificador, depois.
  5. 5.
    Este prato é adequado para congelamento, por até 3 meses, segundo nos informou a professora licínia campos.

Montagem

  1. 1.
    Unte um refratário com margarina, coloque metade das berinjelas formando uma camada.
  2. 2.
    Cubra com as batatas fritas, faça uma camada de carne, uma camada de molho e salpique queijo ralado.
  3. 3.
    Faça nova camada com o restante das berinjelas, outra camada com o restante das batatas fritas, distribua o restante do molho, polvilhe queijo ralado, distribua o creme de leite (não dá para espalhar, distribua com a colher).
  4. 4.
    Polvilhe ligeiramente com a noz-moscada ralada.
  5. 5.
    Cubra com mussarela, polvilhe queijo ralado, novamente.
  6. 6.
    Leve ao forno para gratinar.

Recheio

  1. 1.
    Aqueça o azeite, junte a carne e, mexendo de vez em quando, para soltar, deixe que seque totalmente.
  2. 2.
    Junte a cebola e o alho e refogue até que a cebola esteja transparente.
  3. 3.
    Junte a polpa de tomate, a água e a folha de louro.
  4. 4.
    Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
  5. 5.
    Tempere com sal e pimenta.
  6. 6.
    Acrescente os cravos, a canela e a casca de laranja.
  7. 7.
    Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  8. 8.
    Acrescente a salsinha picada e desligue o fogo.
  9. 9.
    Antes de empregar, retire a canela e a casca de laranja.
CyberCook
por   CyberCook

Moussaka