Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Kibe Assado

com lactose·com glúten·
por Mariana Lapetina.
por Heliene Andrade

Esta receita tem todo o sabor maravilhoso do kibe convencional só que é assado, sem as calorias extras da fritura. Experimente que não vai se arrepender.

Ingredientes

Recheio

Você também pode gostar

Como Fazer

  1. 1.
    Lavar o trigo para kibe e deixá-lo de molho na água por no mínimo 2 horas.
  2. 2.
    Depois disso coloque o trigo em outra vasilha maior, espremendo-o não muito (deixe-o bem úmido).
  3. 3.
    Junte a carne moída, a cebola, o alho picado, a hortelã, o sal, a pimenta síria.
  4. 4.
    Agora trabalhe, ou amasse bem essa mistura, pois dizem os libaneses, que o grande segredo do kibe é trabalhar bem essa massa, para que o kibe fique mais gostoso e dê certo.
  5. 5.
    Experimente para ver o sal e a pimenta que são temperos importantes.
  6. 6.
    Junte a margarina e amasse mais um pouco.
  7. 7.
    Coloque metade dessa mistura de kibe numa forma média que vá ao forno, espalhe o recheio de cebola com o azeite, cubra com o restante do kibe.
  8. 8.
    Por cima coloque uns pedacinhos de margarina bem distribuidos.
  9. 9.
    Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno para assar em fogo médio por uma hora.
  10. 10.
    Não tire o papel alumínio, para que o kibe não resseque.

Recheio

  1. Frite as cebolas no azeite até ficarem bem douradas.
Bell Rezende
por   Bell Rezende

Kibe Assado