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Bife à Parmegiana

com lactose·com glúten·
por Mariana Lapetina.
por Heliene Andrade
por Rafael Rosa
por Karol Nogueira
por Pedro Andrade

Este sim é um senhor bife à parmegiana! Na verdade, uma variação do Bife à Milanesa, com muito molho de tomate (muito mesmo) e gratinado com parmesão. No Brasil, adotou-se a mussarela como o queijo do parmegiana, porém, o queijo correto para o preparo é o parmesão ralado grosso.

Ingredientes

Molho

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Como Fazer

  1. 1.
    Coloque cada filé entre duas folhas de filme plástico.
  2. 2.
    Achate levemente os filés com um batedor de carne.
  3. 3.
    Isso deve ser feito com muito cuidado para evitar que se rompam as fibras da carne.
  4. 4.
    Tempere os bifes com sal, pimenta, o alho picadinho.
  5. 5.
    Misture o queijo ralado com a farinha de rosca.
  6. 6.
    Bata os ovos levemente e passe cada bife uma vez no ovo, uma vez na farinha de trigo, mais uma vez no ovo e por último na farinha de rosca.
  7. 7.
    Frite os bifes em óleo quente, um de cada vez, e deixe escorrer em papel absorvente.

Molho

  1. 1.
    Coloque o azeite numa panela ou frigideira funda.
  2. 2.
    Junte a cebola ralada, o alho, o salsão picado e refogue.
  3. 3.
    Junte a polpa de tomate, o alecrim e a sálvia, sal e açúcar.
  4. 4.
    Acrescente uma xícara de água e deixe cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 40 minutos, acrescentando mais água, se for necessário.
  5. 5.
    O molho deve ficar grosso.
  6. 6.
    Desligue o fogo, coloque o manjericão e abafe por uns 15 minutos antes de usar.
  7. 7.
    Coloque numa assadeira um pouco do molho, distribua os filés já fritos à milanesa, cubra com o restante do molho, distribua as fatias de mussarela e salpique bastante queijo ralado.
  8. 8.
    Caso torque a mussarela por parmesão ralado grosso, dispense o queijo ralado.
  9. 9.
    Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos, até que o queijo tenha derretido.

Dicas

  1. 1.
    Se quiser, utilize o filé mignon para preparar seu Filé à Parmegiana, neste caso, dispense o processo de amaciar o bife.
  2. 2.
    Porém, o contra-filé e o alcatra são cortes mais rijos, mas ainda macios o suficiente para garantir a qualidade de seu prato.
  3. 3.
    O molho utilizado é o mesmo que para massas ao Sugo.
  4. 4.
    Coloque bastante pois o molho engrossa um pouco e diminui no forno.
  5. 5.
    Aproveite a receita e divirta-se!
CyberCook
por   CyberCook

Bife à Parmegiana