Início

Receitas

Bolos

Bolo de chocolate - a verdadeira

Bolo de chocolate - a verdadeira

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h30

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,41

Informação nutricional

Valor nutricional

341,10 kcal

Suzete Brittes

Receita enviada por Suzete Brittes

Em 05/12/2007

Pão-de-ló

Creme

Pão-de-ló

  • 1. Bata os ovos com o açúcar na batedeira elétrica até ficar uma massa consistente. Com a ponta dos dedos, misture a farinha de trigo com o fermento, o chocolate em pó, e adicione à massa de ovos lentamente até ficar uma massa homogênea.

  • 2. Unte uma fôrma redonda de fundo removível untada e enfarinhada e despeje a massa cuidadosamente.

  • 3. No forno pré-aquecido, por 15 minutos e a uma temperatura de 170ºC asse a massa por 30 a 35 minutos em fogo brando.

Creme

  • 1. Bata a manteiga bem gelada com o açúcar até ficar bem pastosa.

  • 2. Adicione o chocolate. Quando ficar bem misturado, coloque as gemas e bata bem até atingir a consistência de um creme firme.

  • 3. Acrescentar as claras batidas em neve e envolver cuidadosamente.

Montagem

  • 1. Corte o páo-de-ló em 3 cama das horizontais.

  • 2. Molhe o pão-de-ló com uma calda rala de açúcar e água.

  • 3. Coloque o creme na primeira camada e continue a montagem até terminar os ingredientes.

  • 4. Depois de montada, molhe a fatia de cima , cubra com o creme e salpique com raspas de chocolate.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários
    josilene

    josilene

    02/02/2013

    Amo essa receita.

    iracilda

    iracilda

    21/11/2012

    parece bom, guarda aí mamae!

    karen

    karen

    03/02/2011

    O creme de leite entra aonde em que momento? comecei a fazer e depois notei isso na receita em meio caminho andado...